Пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой — фото-рецепт

Моя бабушка готовит обалденные пирожки с грибами и картошкой из самодельного слоёного теста. Делюсь этим рецептом с вами. Я уже рассказывала о том, как приготовить быстрое слоёное тесто. Конечно, можно делать пирожки из покупного теста, но домашнее намного вкуснее!

Пирожки из слоёного теста с картошкой и грибами


Состав пирожков с грибами и картошкой:

любые свежие грибы — 300 г. (или замороженные, но их нужно брать больше),
картошка — 400 г,
лук репчатый — 1-2 штуки,
морская соль,
чёрный перец,
растительное масло.

И конечно, бездрожжевое слоёное тесто. По ссылке дан рецепт именно на нужное для пирожков количество теста. Покупного понадобится 1 упаковка.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой из слоёного теста

Картошка для пирожков с грибами и картошкойКартошку очистить от кожуры, опустить в кипящую воду без соли и отварить до готовности.

Обжаренный лукЛук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.

Картошка с лукомКартошку размять вилкой так, чтобы получилось почти пюре с комочками. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком.

Нарезанные грибыГрибы нарезать.

Отварить грибы для пирожковВскипятить в кастрюле воду и опустить в неё грибы, варить около двух минут. Затем грибы вынуть и слегка отжать. Бульон можно не выливать и в дальнейшем использовать для супа.

Картофельное пюре с грибами и лукомПеремешать грибы с картошкой и луком. Посолить, поперчить.

Раскатать слоёное тесто для пирожков с грибами Раскатать слоёное тесто для пирожков.

Нарезать слоёное тесто для пирожковНарезать тесто на квадратики.

Выложить на слоёное тесто начинкуВыложить на тесто начинку из картошки и грибов с помощью ложки.

Залепить пирожкиЗалепить края теста, подводя противоположные кончики квадрата друг к другу.

Пирожки на противнеВыстелить противень бумагой для запекания (я использую обычную бумагу для принтера, смазываю её растительным маслом) и выложить пирожки «швом» вниз на противень.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.

Готовые пирожки с грибами и картошкой на противнеВыпекать пирожки до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).

Готовые хрустящие пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой немного остудить перед едой, чтобы не обжечься!

Приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки из слоёного теста!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 18
  1. Юлия

    Ачто если грибы пожарить вместе с луком? Можно так сделать ?

  2. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Юлия, конечно, можно. Должно получиться вкусно!

  3. Таня

    спасибо! я по-пробую,рецепт интересный!

  4. Светланка

    А я уже попробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  5. Юлия

    Рецепт потрясающий!Мой муж и ребенок оставили мне попробовать только 1 пирожок.

  6. Catharina

    а грибы разве варить 2 минуты это не мало?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Нет, не мало. Они же потом всё равно запекаются в пирожках.

      Впрочем, многие грибы можно вообще сырыми есть при желании )))

  7. Валентина

    Я кстати тоже такие пирожки делаю, но я покупаю слоеное тесто. И делаю обычно с двумя начинками: грибы с луком, картофельное пюре с укропом.

  8. Лариса

    Спекла сегоня пирожки с картошкой. Грибы не стала добавлять, дети не любят. Получилось очень вкусно! Только тесто получилось немного туговатым и не так хорошо расслоилось во время выпечки.В следующий раз положу поменьше муки. Я обычно постные пирожки готовлю на закваске, но это тесто мне понравилоь гораздо больше. Елена, спасибо огромное вам и вашей бабушке за замечательный рецепт! Никогда не бралась за приготовление сслоенного теста из-за долгого процесса, а здесь все легко и быстро. Здорово!!!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за отзыв!

  9. Юлек

    А смазывать не надо пирожки яйцом, а то пекутся, но пока такие бледные

  10. tonya

    А для какой духовки дана температура 180?Для газовой или электрической?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      tonya, температуру я везде указываю для простой газовой духовки.

  11. тоня

    Ура у меня получилось.Тесто супер — не жесткое вовсе.Я все делала как в рецепте,только без разрыхлителя.Тесто расслоилось очень хорошо,у меня раньше тесто не получалось,а вот сегодня сделала и о чудо — получилось то,что я хотела.

  12. Татьяна

    Заинтересовал рецепт, но, к сожалению, ссылка на рецепт теса не работает((

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Татьяна, у меня всё нормально, ссылка работает. Попробуйте ещё раз перейти.

  13. Татьяна

    Пробывала с разных браузеров и все равно выкидывает «Ошибка установки соединения с базой данных». Видимо, это глюк моего компьютера(

  14. alena

    Спасибо за рецепт! Делала с капустой и тофу, и со свеклой. Жарила пирожки на масле, получилось очень вкусно.
    А при выпекании тесто получилось совсем бледное, пробовала смазывать сахарной водой, маслом — все тщетно. А вы чем-то дополнительно смазывали пирожки?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )