Моя бабушка готовит обалденные пирожки с грибами и картошкой из самодельного слоёного теста. Делюсь этим рецептом с вами. Я уже рассказывала о том, как приготовить быстрое слоёное тесто. Конечно, можно делать пирожки из покупного теста, но домашнее намного вкуснее!
Состав пирожков с грибами и картошкой:
любые свежие грибы — 300 г. (или замороженные, но их нужно брать больше),
картошка — 400 г,
лук репчатый — 1-2 штуки,
морская соль,
чёрный перец,
растительное масло.
И конечно, бездрожжевое слоёное тесто. По ссылке дан рецепт именно на нужное для пирожков количество теста. Покупного понадобится 1 упаковка.
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой из слоёного теста
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Картошку размять вилкой так, чтобы получилось почти пюре с комочками. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком.
Грибы нарезать.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё грибы, варить около двух минут. Затем грибы вынуть и слегка отжать. Бульон можно не выливать и в дальнейшем использовать для супа.
Перемешать грибы с картошкой и луком. Посолить, поперчить.
Раскатать слоёное тесто для пирожков.
Нарезать тесто на квадратики.
Выложить на тесто начинку из картошки и грибов с помощью ложки.
Залепить края теста, подводя противоположные кончики квадрата друг к другу.
Выстелить противень бумагой для запекания (я использую обычную бумагу для принтера, смазываю её растительным маслом) и выложить пирожки «швом» вниз на противень.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекать пирожки до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
Готовые хрустящие пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой немного остудить перед едой, чтобы не обжечься!
Приятного аппетита!
Ачто если грибы пожарить вместе с луком? Можно так сделать ?
Юлия, конечно, можно. Должно получиться вкусно!
спасибо! я по-пробую,рецепт интересный!
А я уже попробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт потрясающий!Мой муж и ребенок оставили мне попробовать только 1 пирожок.
а грибы разве варить 2 минуты это не мало?
Нет, не мало. Они же потом всё равно запекаются в пирожках.
Впрочем, многие грибы можно вообще сырыми есть при желании )))
Я кстати тоже такие пирожки делаю, но я покупаю слоеное тесто. И делаю обычно с двумя начинками: грибы с луком, картофельное пюре с укропом.
Спекла сегоня пирожки с картошкой. Грибы не стала добавлять, дети не любят. Получилось очень вкусно! Только тесто получилось немного туговатым и не так хорошо расслоилось во время выпечки.В следующий раз положу поменьше муки. Я обычно постные пирожки готовлю на закваске, но это тесто мне понравилоь гораздо больше. Елена, спасибо огромное вам и вашей бабушке за замечательный рецепт! Никогда не бралась за приготовление сслоенного теста из-за долгого процесса, а здесь все легко и быстро. Здорово!!!
Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за отзыв!
А смазывать не надо пирожки яйцом, а то пекутся, но пока такие бледные
А для какой духовки дана температура 180?Для газовой или электрической?
tonya, температуру я везде указываю для простой газовой духовки.
Ура у меня получилось.Тесто супер — не жесткое вовсе.Я все делала как в рецепте,только без разрыхлителя.Тесто расслоилось очень хорошо,у меня раньше тесто не получалось,а вот сегодня сделала и о чудо — получилось то,что я хотела.
Заинтересовал рецепт, но, к сожалению, ссылка на рецепт теса не работает((
Татьяна, у меня всё нормально, ссылка работает. Попробуйте ещё раз перейти.
Пробывала с разных браузеров и все равно выкидывает «Ошибка установки соединения с базой данных». Видимо, это глюк моего компьютера(
Спасибо за рецепт! Делала с капустой и тофу, и со свеклой. Жарила пирожки на масле, получилось очень вкусно.
А при выпекании тесто получилось совсем бледное, пробовала смазывать сахарной водой, маслом — все тщетно. А вы чем-то дополнительно смазывали пирожки?