Сентябрь — грибное время! После летней жары и обильных августовских дождей грибы сейчас растут как на дрожжах. На выходных мы съездили в лес и набрали несколько корзин грибов: корзину подберёзовиков, немножко подосиновиком и две корзины лесных шампиньонов! А я заодно и щавеля для супа прихватила.
Итак, готовим традиционное кушанье — жареную картошку с грибами.
Ингредиенты для жареной картошки с грибами
Картофель — 400 г.,
Грибы — сколько влезет на сковородку. Чем больше, тем вкуснее!
Лук репчатый — 1-2 луковицы.
Масло растительное для жарки.
Морская соль, специи по вкусу.
Как приготовить картошку с грибами
Пока картошка жарится, подготовить грибы. Грибы сполоснуть холодной водой, чтобы очистить их от загрязнений. Нарезать грибы на кусочки. Я использовала для этого блюда подберёзовики и подосиновики.
Высыпать нарезанные грибы в сковородку. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в сковороду к картошке и грибам. Посолить, приправить специями. Перемешать всё. Жарить картошку с грибами 10-15 минут на большом огне.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!