Очень вкусное печенье с тёплым вкусом лета получается из имбиря с добавлением других пряностей.
Состав имбирного печенья
2 стакана муки,
3/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
1 большой банан,
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) или 0,5 чайной ложи пищевой соды,
1 чайная ложка корицы,
3 чайные ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки гвоздики,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
щепотка соли.
Как приготовить имбирное печенье
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Выложите противень бумагой для выпекания.
Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.
Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
Также попробуйте вкусное лимонное печенье.
Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.
А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!
А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!
Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л
Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.
Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.
Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?
Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.
Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!
Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!