Чечевица — вкусное и полезное белковое лакомство. Из чечевицы получается замечательный суп! Кстати, на сайте есть ещё рецепты супов из чечевицы: чечевичный суп с тыквой и рецепт постного супа из зелёной чечевицы с лапшой.
Состав супа из чечевицы
4 столовые ложки растительного масла,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стебля сельдерея,
1 столовая ложка порошка карри,
200 г. помидоров,
1.5-2 литра воды или овощного бульона,
200 г. зелёной чечевицы,
1 красный болгарский перец,
250 г.баклажанов
Как приготовить суп из чечевицы
Стебли сельдерея, лук и чеснок измельчить. Подогреть масло в сковороде. Добавить в разогретое масло мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и сельдерей и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут на умеренном огне. Добавить к поджарке порошок карри и обжаривать ещё 1 минуту.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воду или бульон, положить в него промытую чечевицу. Выложить в кастрюлю поджарку и баклажаны. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20 минут. В готовый суп из чечевицы добавить нарезанный кубиками сырой перец.
Попробуйте также приготовить из чечевицы другие вкусные блюда, например: котлетки из чечевицы и кешью, салат из пророщенной чечевицы
Елена, спасибо! Я как раз думала, стоит ли покупать чечевицу… Просто не знала, что из неё приготовить. Теперь знаю!