Сыроедческий винегрет

Публикую рецепт винегрета, который прислала читательница сайта Мария.
В составе есть солёные огурцы. Правда, я не знаю, можно ли считать их сыроедческими. А вы как думаете?

На одну порцию необходимо:
1 средняя свёкла (лучше брать такие длинненькие, они слаще чем круглые)
1 средняя морковь
1-3 топинамбура (зависит от размера)
1 луковица
соленые огурцы (количество по вкусу, хотя все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве)

Как приготовить винегрет
Морковь, свеклу и топинамбур (естественно сырые, чистятся и трутся на крупную (буряковую) тёрку, лук и соленые огурцы режутся также как на обычный винегрет. Все перемешивается, поливается маслом (я добавляю оливковое). Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса-час.

Также вы можете узнать рецепт классического винегрета.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )