Публикую рецепт винегрета, который прислала читательница сайта Мария.
В составе есть солёные огурцы. Правда, я не знаю, можно ли считать их сыроедческими. А вы как думаете?
На одну порцию необходимо:
1 средняя свёкла (лучше брать такие длинненькие, они слаще чем круглые)
1 средняя морковь
1-3 топинамбура (зависит от размера)
1 луковица
соленые огурцы (количество по вкусу, хотя все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве)
Как приготовить винегрет
Морковь, свеклу и топинамбур (естественно сырые, чистятся и трутся на крупную (буряковую) тёрку, лук и соленые огурцы режутся также как на обычный винегрет. Все перемешивается, поливается маслом (я добавляю оливковое). Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса-час.
Также вы можете узнать рецепт классического винегрета.