Вкусную гречневую кашу можно приготовить с овощами, зеленью и морской капустой.
Состав гречневой каши с морской капустой
крупа гречневая — 1 стакан,
лук репчатый 1 штука,
морковь — 1 штука,
помидоры — 200 г,
зелень петрушки и укропа — около 50 г.,
морская капуста сухая — 4 столовых ложки,
вода,
соль по вкусу.
Рецепт гречневой каши с овощами, зеленью и морской капустой
В кастрюле нагреть воду до кипения, засыпать в кипящую воду гречку. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Либо можно измельчить лук и морковь в блендере. Помидоры, зелень петрушки и укропа также измельчить. Выложить овощи и зелень в кастрюлю с гречкой, посолить по вкусу. Если у вас есть сухая морская капуста (ламинария), обязательно добавьте её тоже! Не пожалеете! Во-первых, это очень полезно, а во вторых — вкусно!
Варить гречневую кашу нужно до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли с кашей останется совсем чуть-чуть воды, выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Готовую гречневую кашу заправьте оливковым, льняным или другими растительным маслом и подавайте к столу в горячем виде.
Попробуйте также и другой рецепт гречки с овощами. Или гречневую кашу с грибами, запечённую в духовке.