Оригинальное суфле можно приготовить из моркови.
Состав суфле:
500 г. моркови,
несколько столовых ложек мёда,
½ чайной ложки мускатного ореха,
½ чайной ложки корицы,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
2 яйца,
¼ стакана муки.
Как приготовить суфле
Отварите морковь в мундире до мягкости. Можно отварить её в пароварке.
Снимите с моркови кожуру. Выложите морковь в блендер вместе с мёдом, мускатным орехом, корицей и яйцами. Взбейте до получения однородной массы.
Залейте полученную смесь в порционные формочки для запекания или в одну большую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов C духовку. Если вы используете маленькие порционные формочки, то запекайте суфле недолго — около 15 минут. Если у вас большая форма, то придётся готовить дольше, чтобы суфле пропеклось. Края суфле должны стать золотистыми.
Морковное суфле можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
А муку надо добавлять? В составе есть мука, а в приготовлении нет…Может морковь для начала измельчить в блендере, а не взбить?