Очень интересный вкус приобретают кабачки, сваренные в супе. Получается вкусно и необычно, обязательно попробуйте!
Состав супа из кабачков
- 1 кабачок средней величины (около 200-300 г.),
- 2 небольшие картофелины,
- 1 морковка,
- 1,5-2 литра воды,
- 6 столовых ложек риса,
- соль и специи по вкусу. Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы
- пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
- немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
Очень легкий, вкусный супчик! Можно добавить немного томатной пасты) Но и без нее очень вкусно!
Очень вкусный суп. И готовится просто )
Быстро, легко и вкусно. Муж весьма взыскателен к пище, но этот суп вошел в наше осеннее меню. Благодарю за рецепт!