Существует множество рецептов котлет из различных продуктов. Есть рецепты овощные, из различных круп, а этот рецепт — из кукурузы. Очень интересные котлетки, попробуйте!
Состав кукурузных котлет
- 2 ст. зерен кукурузы (отварные свежие или консервированные),
- 1,5-2 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 1/2 ч.л. молотого чили
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ст. сметаны (можно заменить соевым молоком),
- растительное масло для жарки
Как готовить котлеты из кукурузы
Болгарский перец порезать и обжарить.
Смешать муку, соль, чили и разрыхлитель.
Смешать перец, кукурузу, чеснок (подавить), сметану (или молоко), постепенно всыпать муку. Должна получиться вязкая масса. Слепить из неё руками котлеты и обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.
Этот замечательный рецепт с фото любезно предоставила Мария Азаркина.
Ничего более не вкусного не ела,жалко продукты,оладьи с кукурузой,ооочень не вкусно!
А мне очень понравилось. Готовила на кукурузной и пшеничной муке(половину того, половину того). Добавила больше сметаны только))) и очень очень понравилось. +лука туда (обжаривала вместе с перчиком). Думала не добавлять чеснок, но добавила и сделала правильно!
Оочень оочень вкусно, но на вкус и цвет -товарищей нет. Мне понравилось, собаке понравилось, а маме не очень, но поела))))
Третий раз готовлю и каждый раз остаюсь доволен этим рецептом,спасибо.