Гречневая каша, запечённая с грибами — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть даже на диете. И хотя, например, гречневая диета почему-то не позволяет употреблять кашу со специями и другими добавками, иногда можно и побаловать себя, ведь от специй и грибов не потолстеешь.
Состав гречневой каши с грибами:
гречка — 250 г.,
вода — два стакана,
лук репчатый — 1 большая головка,
свежие грибы — 300 г,
масло растительное — 2 ст. ложки,
томатная паста — 2 чайные ложки,
свежая зелень укропа или петрушки,
перец и соль по вкусу.
Как готовить гречневую кашу с грибами
В кастрюле нагреть воду, в кипящую воду засыпать гречку (на 1 стакан гречки требуется полтора — два стакана воды). Варить до полного выкипания воды сначала на большом огне, потом на среднем.
Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, перемешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, посолить и добавить специи. Тушить в сотейнике с маслом, добавив немного воды. За минуту до окончания тушения перемешать с томатной пастой.
Готовую кашу выложить в горшочки, сверху положить слой тушёных грибов, разровнять сверху и запекать в духовке 10 минут.
Подавать гречневую кашу с грибами, посыпав рубленой зеленью.