Оригинальными вкусовыми качествами обладает пицца с укропом и свежими овощами. Наверняка такая пицца понравится детям. Кроме того, она намного полезнее любой другой пиццы, ведь свежие овощи содержат гораздо больше витаминов, чем термически обработанные!
Состав вегетарианской пиццы с укропом (на 15 порций)
2 упаковки замороженного бездрожжевого теста
100 г. укропа
200 г. плавленого сыра или творога
2 морковки среднего размера
200 г. брокколи (желательно свежей)
200 г. помидоров
4 пера лука-порея (можно использовать и обычный зелёный лук)
1 банка (примерно 400-450 г.) чёрных маслин без косточки
Приготовление вегетарианской пиццы с укропом и свежими овощами
Тесто разморозить в соответствии с инструкцией. Обе упаковки размороженного теста соединить вместе, скатать в овал. Затем раскатать тесто в большой прямоугольник. Выложить тесто на противень и запекать при 375° в течение 10-12 минут. Готовый корж вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.
Укроп мелко нарезать и смешать с плавленным сыром или творогом. Обмазать этой смесью готовый охлаждённый корж. Брокколи, морковь и помидоры нарезать, выложить на творожно-укропную смесь. Маслины нарезать кружочками, обсыпать ими пиццу поверх овощей. Пицца готова!Питательная ценность пиццы с укропом и свежими овощами: 1 порция содержит 225 калорий, 20 г. жира (3 г. насыщенных жиров), 12 мг. холестерина, 290 мг. соли, 11 г. углеводов, 1 г клетчатки, 2 г. белка.
Укроп мелко нарезать и смешать с плавленным сыром или творогом. Обмазать этой смесью готовый охлаждённый корж. Брокколи, морковь и помидоры нарезать, выложить на творожно-укропную смесь. Маслины нарезать кружочками, обсыпать ими пиццу поверх овощей. Пицца готова!Питательная ценность пиццы с укропом и свежими овощами: 1 порция содержит 225 калорий, 20 г. жира (3 г. насыщенных жиров), 12 мг. холестерина, 290 мг. соли, 11 г. углеводов, 1 г клетчатки, 2 г. белка.