Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком
Вегетарианский (веганский) рецепт жареных баклажанов.

Состав жареных баклажанов:

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное — 200 г.
  • укроп — по вкусу
  • соль

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль  и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.

Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.

Попробуйте также вкусную икру из баклажанов или приготовьте вегетарианские фаршированные баклажаны в духовке.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )