Готовим оригинальный вегетарианский пирог с соевым сыром тофу. Этот пирог представляет собой нечто среднее между пиццей и пирогом.
Состав:
мягкий сыр тофу — 100 г.
сметана (или соевый аналог) — 100 г.
зелень по вкусу (например укроп, петрушка, зелёный лук, базилик)
200 г. резаных шампиньонов или других грибов
1 небольшой помидор
400 г. картофеля
готовая основа для пиццы
Зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление
Зелень мелко порубить и перемешать с сыром тофу и сметаной.
Нарезать помидор тонкими ломтиками и выложить вместе с грибами на основу для пиццы.
Сверху полить смесью из тофу и сметаны.
Картофель порезать тонкими ломтиками (можно с помощью овощечистки) и вдавить сверху в пирог. Запекать в заранее прогретой духовке 35-40 минут.
По желанию можно также добавить в пирог и другие овощи. Например, пикантный оригинальный вкус выйдет, если добавить в пирог капусту брокколи.