Фасолакья, или тушёная стручковая фасоль по-гречески — очень вкусное блюдо из зелёной стручковой фасоли, тушённой в томатном соусе. Простое, здоровое и аппетитное блюдо.
Состав тушёной фасоли по-гречески:
- фасоль стручковая свежая или змороженная — 500 г.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 -4 зубчика
- оливковое масло 200 г.
- пять столовых ложек томатной пасты или сока
- помидор — 1 шт.
- петрушка
- мята — 1 чайная ложка
- картофель — 2 шт. небольшого размера
- морковь — 2 шт.
- вода или овощной бульон — 1 стакан
Как приготовить тушёную стручковую фасоль по-гречески
Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и слегка поджарить в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить к луку фасоль, томатную пасту и все остальные ингредиенты, залить водой или бульоном. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если блюдо ещё не готово, но может подгореть, подлейте немного воды.
Подают тушёную фасоль горячей или комнатной температуры.
Вкусно! Но 200г оливкового масла многовато
Впервые увидела рецепт тушеной фасоли с добавлением мяты. Приготовила. Вкусно. Спасибо за рецепт.