Готовим простое и своеобразное блюдо — винегрет. Винегреты бывают самые разные. Мы приготовим винегрет с грибами. Обычно используются шампиньоны, но можно взять любые грибы, какие вам нравятся.
Состав винегрета с грибами:
- Грибы — 100 г.
- Помидор — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Солёный огурец — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Растительное масло по вкусу
- Немного уксуса
Как приготовить винегрет с грибами
Морковь, картофель, свёклу отварить целиком, очистить от кожуры нарезать кубиками. Смешать с нарезанными кубиками луком и солёными огурцами.
Грибы нарезать ломтиками, потушить на растительном масле до готовности и охладить. Если грибы консервированные, их можно использовать сразу. Помидоры и яблоки нарезать кубиками, смешать с шампиньонами и нарезанными овощами. Полить винегрет маслом и уксусом, украсить зеленью. Смотрите также рецепт винегрета с квашеной капустой.
Аппетитное спасибо-бо-бо-бо!