Состав щей из квашеной капусты с грибами:
- cушёные грибы — 15 г. (или свежие — 100 г.)
- квашеная капуста — 250 г.
- морковь — 40 г.
- петрушка — 20 г
- репчатый лук — 40 г.
- мука -10 г.
- масло растительное — 20 г.
- Вода — 800 г.
- Томатная паста или томатный сок
- соль, специи по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами
Приготовить грибной бульон. Сваренные грибы вынуть из бульона и нарезать.
Нашинковать лук, натереть на тёрке морковь или нарезать её сломкой, и поджарить морковь с луком. В конце добавить томатную пасту.
Потушить кашеную капусту, затем вместе с пассерованными овощами залить грибным бульоном. Через некоторое время посолить и добавить в суп варёные грибы. В конце варки добавить специи и зелень и заправить мучной пассеровкой.
Подавать щи из квашеной капусты с грибами горячими.
Возможно, вам также понравится капустный пирог без дрожжей и яиц.