Запечённый картофель с грибами и прованскими травами. Рецепт с фото и видео

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.
Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Ингредиенты

  • Картошка 1800 г
  • Морковь 220 г
  • Грибы 350 г
  • Красный лук 200 г
  • Прованские травы
  • Чеснок гранулированный
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Картофель нарезаем и складываем в форму для запекания.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Грибы нарезаем вдоль ножки четвертинками.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Морковь нарезаем кружочками.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Подсаливаем и перчим овощи.

Добавляем смесь прованских трав и гранулированный чеснок. Это универсальная приправа со смесью трав, характерных для французского региона Прованса. Именно в них заключается изюминка этого блюда. Прованские травы придают именно тот вкус и аромат, которые я так люблю. Можно приготовить и без трав, но тогда блюдо получается пресным и неинтересным.

Лук я нарезаю и выкладываю сверху в последнюю очередь. Почему? Потому что я хочу получить небольшую хрустинку. Если же перемешать лук с остальными продуктами, то он получится мягким. А это совсем не то, что мне нужно.
Лук также подсаливаем, посыпаем прованскими травами.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Поливаем всё растительным маслом.

Запекаем в духовке. Температурный режим подбирайте самостоятельно в зависимости от вашей духовки. У меня духовка обычная газовая, без конвекции. Это блюдо я запекаю долго — при 180 градусов 40 минут + допекаю 1 час при 160 градусах.
Можно сделать температуру выше, тогда запекаться будет быстрее, но полезных веществ в овощах останется меньше.
Можно запекать блюдо, накрыв форму фольгой или крышкой, а затем допекать без крышки для получения хрустинки.

 

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Приготовим блюдо из максимально простых и доступных продуктов — картофель в духовке с грибами и прованскими травами.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Спасибо за очень вкусную картошку с грибами! Пальчики оближешь! Всем рекомендую приготовить!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )