Чечевица с овощами, запечёнными в духовке. Что приготовить на обед вегану

Предлагаю вам идеальное блюдо для обеда — сытное и питательное. Это чечевица с запечёнными в духовке овощами. Чтобы посмотреть видео-рецепт, кликайте по вкладке «Видео-рецепт» в разделе пошагового приготовления.

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Чечевица в кастрюле
    Чечевицу замачиваем на несколько часов в воде (лучше на ночь). Промываем чечевицу и заливаем чистой водой в кастрюле. Доводим воду до кипения и варим чечевицу без крышки 15 минут на среднем огне. Затем воду сливаем.
  • В форму для запекания выкладываем овощи. Сначала нарезанные кубиками баклажаны. Подсаливаем их, посыпаем базиликом. Нарезаем кабачки крупными кусочками. Очищать кабачки от кожуры не нужно.
  • Нарезаем болгарский перчик. Я предпочитаю нарезать его мельче, чем кабачки.
  • Помидорки черри нарезаем пополам.
  • Красную луковицу разрезаем на дольки (секторы).
  • Все овощи подсаливаем, перчим по вкусу, посыпаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов С.
  • Затем выкладываем к овощам чечевицу
  • Подсаливаем её. Перемешиваем чечевицу с овощами. И запекаем всё ещё 15 минут.

Чечевица запечённая с овощами

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Алексей

    ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
    БЛАГОДАРЯ МНОГО

  2. Людмила

    Отличный рецепт. Стал любимым. Красиво, быстро и вкусно! Я сверху еще сыром посыпаю в конце запекания — еще вкуснее).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )