Чечевица с овощами, запечёнными в духовке. Что приготовить на обед вегану


Предлагаю вам идеальное блюдо для обеда — сытное и питательное. Это чечевица с запечёнными в духовке овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная неочищенная 300 г. Можно использовать и зелёную. Главное — неочищенную!
  • Баклажаны 250 г. У меня замороженные, но если есть свежие, то берите их. Я замораживаю баклажаны сама — просто нарезаю их кубиками, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку.
  • Кабачки 600 г.
  • Томаты черри 250 г.
  • Базилик сушёный — 2 столовых ложки. Или пучок свежего базилика.
  • Болгарский перец 250 г.
  • Красный лук 140 г.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу замачиваем на несколько часов в воде (лучше на ночь). Промываем чечевицу и заливаем чистой водой в кастрюле.

Доводим воду до кипения и варим чечевицу без крышки 15 минут на среднем огне.
Затем воду сливаем.

В форму для запекания выкладываем овощи.
Сначала нарезанные кубиками баклажаны. Подсаливаем их, посыпаем базиликом.

Нарезаем кабачки крупными кусочками. Очищать кабачки от кожуры не нужно.

Нарезаем болгарский перчик. Я предпочитаю нарезать его мельче, чем кабачки.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Красную луковицу разрезаем на дольки (секторы).

Все овощи подсаливаем, перчим по вкусу, посыпаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.


Ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов С.

Затем выкладываем к овощам чечевицу.

Подсаливаем её. Перемешиваем чечевицу с овощами. И запекаем всё ещё 15 минут.

Чечевица с овощами в духовке



2 комментариев к записи “Чечевица с овощами, запечёнными в духовке. Что приготовить на обед вегану”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )