Как вкусно приготовить гречку с овощами

Хочу рассказать вам, как вкусно приготовить гречку с овощами. Это сытное, полезное и питательное постное блюдо.

Как вкусно приготовить гречку с овощами - рецепт

Сейчас в этом рецепте я использую некоторые сушёные овощи, но в сезон лучше брать свежие.
Ещё обратите внимание на качество гречки. Берите хорошую гречку ядрицу, без дроблёных зёрен.
Часто на упаковках пишут «ядрица», а по факту там перемешаны целые и дроблёные зёрна.
И эти дроблёные зёрна сильно развариваются в не очень приятную кашицу. А в этом рецепте зёрна гречки должны быть целыми, от этого зависит вкус блюда! Кроме того, хорошая ядрица получится рассыпчатой.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая-ядрица — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 450 г.
  • Морковь — 1 штука, 50-100 г.
  • Сушёные помидоры — 2 столовые ложки.
  • Сушёный болгарский перец — 1 столовая ложка.
  • Сушёный укроп — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — около 600-700 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить гречку с тушёной капустой и овощами

Натираем морковь на тёрке.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-1

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем морковь на среднем огнее около 3 минут, периодически помешивая.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-2

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду к моркови.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-3

Сюда же высыпаем сушёные помидоры и болгарский перец, а также укроп или петрушку.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-4

Подсаливаем и добавляем 100 мл воды, перемешиваем всё. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 5 минут.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-5

Затем сдвигаем овощи к краям сковороды, Чтобы в середине образовалось углубление.
Засыпаем в это углубление промытую гречку. Подсаливаем, перчим по вкусу.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-6

Вливаем воду. Я вливаю на 300 г гречки 500 мл воды.
kak-vkusno-prigotivit-grechku-recept-7

Готовим под крышкой на среднем огне 15 минут. Затем выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Даём блюду настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
Посыпаем гречку с капустой свежей зеленью и подаём в горячем виде.

Смотрите также другие рецепты блюд из гречки.

Как приготовить рассыпчатую гречку

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Рома

    Отличный рецепт на чугунной сковородочке. Я влюбился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )