Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями 🙂

Овощное рагу в духовке в горшочках

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
Помидоры, ошпаренные кипятком

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
Нарезанные помидоры на разделочной доске

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-4

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-3

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-5

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-6

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-7

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-9

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-10

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-11

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-12

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепт с фото и видео

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу в горшочке - рецепт с фото и видео


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



2 комментариев к записи “Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках”

  • Да, в разгар лета, когда за бортом температура +35ºC, как раз только в духовочке и готовить!
    При готовке рагу в емкость на дно всегда закладывают самые долгоготовящиеся продукты (мясо, картошка) и наверх самые быстрые — помидоры, но уж никак не наоборот. Конечно, в духовке горшок прогревается более равномерно, но разница в температуре все равно остается.

  • Ку, а что, Вы полагаете, что во всем мире сейчас такая погода как у Вас в городе? 😀 В моем городе сейчас например вообще +17, мне возмущаться, когда выкладывают холодный свекольник или лимонад?
    И второе, где в рецепте Вы увидели долгоготовящиеся продукты (картошку и тем более мясо — на вегетарианском-то сайте). Все перечисленые продукты готовятся примерно одинаково, так что очередность закладки овощей вообще не принципиальна в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )