Питание и онкология: овощи и фрукты — путь к здоровью!

ovoshi-frukty

Наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями рак представляет собой серьёзную угрозу для человечества. Тем не менее, он не является окончательным приговором, и существуют как превентивные методы, так и способы борьбы с ним. В ходе большого количества научных исследований и экспериментов, проводимых на протяжении многих лет, была установлена и подтверждена важная взаимосвязь между питанием человека и онкологическими заболеваниями.

Так, Национальный институт злокачественных образований США привлёк внимание к определенным фактам, касающимся связи питания и здоровья. Оказывается, отменному здоровью и долгожительству способствуют только два вида продуктов – овощи и фрукты. Даже вегетарианская диета и потребление нерафинированной и цельнозерновой пищи, по сравнению с ними, не играют такой значительной роли в профилактике и борьбе с различными заболеваниями.

Питание и онкология

Тот же Национальный институт рака США сообщил о том, что было проведено 337 исследований, результаты которых в итоге были сведены к одним и тем же выводам. Выяснилось, что развитие наиболее распространённых видов рака связано с дефицитом фруктов и овощей, а также иных продуктов растительного происхождения. В случае потребления их в достаточном количестве включаются защитные функции организма.

При этом самыми сильными борцами против возникновения рака являются сырые овощи. Подтверждена и существенная польза бобовых. А вот употребление витаминов – тех же Е и С – продемонстрировало в данном случае крайне незначительную пользу.

Конечно же, таблетку принять удобнее, но всё же главенствующую роль в вопросе предотвращения онкологии играют фрукты и овощи. Похоже, в этих исследованиях учёные подобрались довольно близко к искоренению причины раковых заболеваний. Кстати, в странах исторически придерживающихся высокой степени потребления продуктов растительного происхождения – странах Востока, уровень развития онкологических заболеваний существенно ниже. В девяностых годах двадцатого века закончилась работа над научным проектом продолжительностью 20 лет «Китай – Корнелл – Оксфорд» (см. «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла), в результате которого обнаружили, что при увеличении потребления животной пищи с 1 до 4 раз в неделю увеличивается вероятность развития рака груди на семьдесят процентов.

Помогает ли правильное питание при онкологии?

А что же делать тем, кто уже болен? Насколько помогает питание при онкологии, может ли оно оказать положительное влияние? Множественные исследования в данной области говорят, что может. В ведущих клиниках и медицинских центрах мира – в Израиле, Германии, США – при лечении рака обязательно учитывается фактор правильного питания. Врачи назначают лечебные диеты на самых разных стадиях заболевания.

Учёные уже не раз доказали, что рацион оказывает огромное влияние на продолжительность и качество жизни больных. И прежде всего в случае подтверждения диагноза необходимо сократить потребление продуктов, насыщенных животными жирами и животным белком. В одном из исследований было выяснено, что с каждым килограммом потреблённого жира у женщин с онкологическим заболеванием на 40% ежемесячно увеличивалась вероятность летального исхода. А вот активное потребление овощей и фруктов сокращало данный риск.

Те, у кого диагностирована данная болезнь, конечно же, должны выбирать лучших специалистов. Мировая статистика показывает высокие результаты лечения онкологии в Израиле, подробнее можно узнать здесь. Система здравоохранения страны получает огромную финансовую поддержку от государства, что позволяет добиваться эффективных результатов. Местные врачи активно используют преимущества здорового питания при онкологии. Фрукты и овощи являются нашими естественными союзниками в борьбе против рака и должны появляться в рационе как можно чаще.

Помните, что питание способно как улучшить, так и ухудшить иммунитет! Питание влияет даже на наши умственные способности. Одно из исследований выявило, что у вегетарианцев вероятность развития слабоумия в два раза ниже по сравнению с мясоедами.

По материалам книги Джоэла Фурмана

«Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )