Вегетарианские голубцы. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Сегодня готовим вегетарианские голубцы с рисом и грибами. Это постное блюдо, подходит веганам.

Вегетарианские голубцы - фото

Ингредиенты на 6 голубцов:

  • Капустные листья — 6 штук. Ниже я поделюсь своими хитростями по обработке капустных листьев.
  • Рис отварной — 12 столовых ложек.
  • Грибы обжаренные — 6 столовых ложек. Можно и больше грибов положить, чтобы было вкуснее.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Горячая вода — 0,5 стакана.
  • Также понадобятся 6 зубочисток и сковорода.

Как приготовить вегетарианские голубцы — рецепт

Начнём с обработки капусты. Тут есть свои тонкости. Капусту для голубцов лучше брать молодую, с мягкими, эластичными листьями. Они легко отделяются от кочана и не рвутся. Молодые листья можно использовать сразу, без предварительной обработки.

Если же вам попалась старая капуста с жёсткими листьями, то с ними придётся поработать, чтобы размягчить их. Иначе листья будут просто ломаться при заворачивании голубцов. Что можно сделать с жёсткими листьями капусты?

Вариантов 2:

1) Бланшировать их. Нагреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в кипящую воду капустные листья. Ненадолго, примерно на 1 минуту. Затем извлекаем листья и обдаём холодной водой — теперь они достаточно эластичны и не будут ломаться. Если капуста совсем жёсткая, и листья ломаются уже при попытке отделить их от кочана, то придётся опустить в кипяток весь кочан.

2) Заморозить. Замораживать можно целый кочан или отдельные листья. Обычно этим способом я пользуюсь зимой. Кладу капусту на неотапливаемый балкон, там она хорошенько

промерзает. Потом я заношу капусту в помещение и жду, когда верхний слой листьев разморозится. Долго капусту в помещении держать нельзя, чтобы не разморозить более глубокие слои листьев, иначе капусту придётся выбросить — долго она храниться не будет после разморозки.
Я отделяю от кочана нужное мне количество листьев и использую их для приготовления голубцов. А остальной кочан отправляю обратно на балкон.

Сейчас у меня молодые листики капусты, так что я их не обрабатываю.

Для начинки понадобится отварить рис и обжарить грибы. Грибы можно брать любые ну только съедобные :)). Обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Можно ещё лучок добавить.

Рис отвариваем так, чтобы он остался твердоватым. Для этого заливаем рис горячей водой, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу, буквально на 1-2 мм. Отвариваем рис на сильном огне без крышки, пока вода не впитается.

Теперь смешиваем рис с грибами и пробуем. По необходимости подсаливаем и добавляем перец. Выкладываем рис с грибами на середину капустного листа.

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами - фото к рецепту

Заворачиваем капустный лист конвертиком.

golubci-recept-foto-02

golubci-recept-foto-03

golubci-recept-foto-04

И скрепляем зубочисткой, чтобы голубцы не разворачивались.

golubci-recept-foto-05

Выкладываем голубцы в сковородку.

golubci-recept-foto-06

Смешиваем горячую воду и томатную пасту. Заливаем полученным соусом голубцы в сковородке.

golubci-recept-foto-07

Тушим голубцы под крышкой на маленьком огне сначала с одной стороны 10 минут. Потом переворачиваем и тушим ещё 5 минут с другой стороны.

golubci-recept-foto-08

Готовые вегетарианские голубцы подаём со свежей зеленью.

Постные голубцы - рецепт с фото

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами - фото-рецепт



2 комментариев к записи “Вегетарианские голубцы. Рецепт с фото”

  • Только что сделал, сижу жую — неплохо получилось. Только я пожарил с грибами мелко порезанный лук и крупнотертую морковь. Думаю, не последний раз такое делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )