Сыроедные пирожные с голубикой

На просторах англоязычного инета я обнаружила очень интересный рецепт сыроедных пирожных с голубикой. Я перевела рецепт на русский язык, чтобы показать вам. Некоторые ингредиенты для нашей страны пока редкость, но можно попробовать подобрать замены. В рецепте я привожу свои пометки под знаком *.

А в Краснодаре уже можно заказать готовые капкейки для сыроедов. Интересно, когда до нашего города цивилизация дойдёт? 🙂 Иногда бывает так лень готовить, и я бы не отказалась купить готовые полезные вкусняшки. Ну да ладно, ближе к делу.

Сыроедные пирожные с голубикой

Ингредиенты для основы пирожных

  • 1 чашка + 3 столовые ложки миндальной муки. *Муку сделать легко — просто перемолоть сырой миндаль в блендере.
  • 1 1/2 чашки натёртой мякоти кокоса. *Смотрите мою видео-инструкцию, как легко открыть кокос.
  • 3 столовые ложки кокосовой воды. *Не путайте с кокосовым молоком! Вода — это то, что находится внутри кокоса.
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла.
  • 3 чайные ложки воды.
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли. *Не знаю, зачем здесь соль. Возможно, для более глубокого вкуса, но можно обойтись вовсе без неё.

Смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовую воду и щепотку соли в блендере.

Добавляем кокосовое масло и воду. Взбиваем на пульсовом режиме, чтобы ингредиенты склеились и приобрели консистенцию густого теста.

Дальше месим тесто руками и прессуем в шар. При необходимости можно добавить ещё 1/2-1 чайную ложку воды, чтобы все ингредиенты как следует склеились.

Выкладываем тесто на дно формы для пирога или маленьких формочек для пирожных.

Пирожные с голубикой - рецепт с фото

Ингредиенты для прослойки «джема» из голубики

  • 1 чашка ягод голубики
  • 1 1/2 чайной ложки семян чиа. *Семена чиа выделяют вещества-загустители, которые придают перемолотым ягодам консистенцию привычного джема.
  • 2 капли сиропа стевии. *Стевия является подсладстителем. По-моему, можно не добавлять её, ведь ягоды и так сладкие.

Разминаем ягоды голубики вилкой, чтобы из ягод выделился сок. Перемалывать ягоды в блендере не нужно, чтобы не превратить ягоды в однородную массу. Можно использовать замороженную голубику. При размораживании она легко даёт сок.

Перемешиваем размятые ягоды с семенами чиа и стевией. Оставляем настаиваться как минимум на 20 минут, чтобы семена чиа успели превратить ягоды в «джем».

*Если у вас нет сиропа стевии и семян чиа, достаточно просто слегка размять ягоды голубики и всё, без настаивания.

siroednie-pirozhnie-3

Начинка сыроедных пирожных

  • 4 чашки голубики.
  • 3 чашки кешью.
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2/3 чашки кокосовой воды.
  • Щепотка соли.
  • Немного лимонного цедры.
  • 1 чашка растопленного кокосового масла.
Смешиваем-измельчаем в блендере на высокой скорости все ингредиенты для начинки, кроме масла.

Добавляем масло и снова смешиваем всё до однородного состояния.

Выливаем половину начинки на основу, равномерно распределяем. Выкладываем тонкий слой «джема» или просто перетёртый вилкой ягод голубики. Заливаем оставшейся половиной начинки и снова ровно размазываем кулинарной лопаткой.
Сверху торт или пирожные можно украсить капельками «джема» или ягодами, а также присыпать натёртой кокосовой мякотью.

Оставляем пирожные или торт в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

siroednie-pirozhnie-4


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!

Веганский сыр из кешью — сыроедческий рецепт

Веганский сыр из кешью — сыроедческий рецепт

Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )