Спагетти с грибами-вёшенками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня покажу вам идею вкусного и очень простого обеда с вёшенками.

Спагетти и вёшенки - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г.
  • Грибы вёшенки — 400 г.
  • Вода.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Как приготовить спагетти с вёшенками

В кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим воду до кипения и немного подсаливаем. Опускаем в кипящую воду спагетти и варим без крышки на среднем огне до состояния al dente — чтобы спагетти сварились, но не стали слишком мягкими. Чтобы узнать точное время варки, смотрите инструкции на упаковке спагетти.

Пока варятся спагетти, разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем промытые вёшенки, подсаливаем и обжариваем на большом огне без крышки 10-15 минут.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. Перемешиваем спагетти с обжаренными грибами. Перчим по вкусу.

veshenki-spagetti-2

В качестве дополнения можно подать любой соус. Например, белый соус бешамель (скоро покажу видео-рецепт) или сырой соус из помидоров с имбирём и базиликом. Смотрите также другой вариант этого соуса для пасты.

Томатный соус для спагетти с вёшенками



2 комментариев к записи “Спагетти с грибами-вёшенками”

  • А разве веганам можно есть макароны? При их изготовлении используются молоко и яйца?

    • Ирина, читайте состав на упаковке. Обычные макароны сделаны только из двух ингредиентов — из муки и воды.
      Бывают ещё яичные макароны и со всяческими другими добавками. Всё это указывается на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )