Мультиварка Supra MCS-4702 — обзор

Недавно я обзавелась полезным кухонным прибором — мультиваркой. У меня мультиварка Supra MCS-4702. Решила сделать обзор своей мультиварки.

Выглядит мультиварка очень мило — такая большая белая кастрюля, украшенная розовыми узорами.

Мультиварка Supra MCS-4702

Объём кастрюли (чаши) мультиварки Supra MCS-4702 — 4 литра. Чаша с безопасным антипригарным покрытием. В инструкции специально отмечено, что при длительной эксплуатации покрытие может начать отслаиваться, но это абсолютно безопасно для здоровья.

Чаша очень легко моется. Достаточно её намочить и протереть губкой с мылом. Не знаю, можно ли её мыть в посудомойке — я не рискую это делать, да и незачем. Покрытие чаши точно прослужит дольше без посудомойки.

В комплекте с мультиваркой Supra MCS-4702 идёт мерный стакан объёмом 160 мл, а также пластиковая лопатка. Нельзя пользоваться металлическими лопатками и другими столовыми приборами, чтобы не поцарапать покрытие чаши.

К мультиварке прилагается чаша для приготовления на пару. Чаша небольшая, на 2-3 порции продуктов. Зато можно готовить два блюда одновременно в нижней части кастрюли и в паровой чаше. Например, снизу варить суп или крупу, а сверху овощи. Короче, целый обед!

Для меня это очень нужная вещь, я люблю блюда, приготовленные на пару. Пароварки у меня давно уже нет. Я подумывала о её покупке, но теперь обойдусь мультиваркой.

Вес мультиварки небольшой — всего около 3 кг. Мультиварку удобно брать за специальную выемку в крышке, и легко переносить в нужное место. Кстати, она пригодится на даче, где нет плиты. Ведь приготовить можно всё, что захочется, включая кексики, пироги и прочую выпечку.

В моей мультиварке Supra MCS-4702 предусмотрено 7 программ автоприготовления:

  • крупа,
  • приготовление на пару,
  • суп,
  • плов,
  • молочная каша,
  • тушение,
  • выпечка/варенье.

Режима жарки нет, но продукты можно жарить с открытой крышкой на режиме «выпечка».

Когда время приготовления истекло, мультиварка даёт звуковой сигнал и автоматически переходит в режим поддержания тепла. Так что готовое блюдо не остынет, пока не выключишь мультиварку из сети.

Имеется таймер для отсрочки времени приготовления до 24 часов. Это полезная функция для ленивых жёнушек. К примеру, я могу с вечера заложить продукты в мультиварку и поставить таймер. Утром муж проснётся, и у него будет готов завтрак или обед с собой на работу. Мне не нужно вставать, чтобы его накормить.
Ещё можно погулять с детьми подольше и не бежать домой готовить ужин к приходу мужа. Мультя сама всё приготовит.
При необходимости можно просто разогревать в мультиварке готовую пищу — для этого есть специальный режим «Подогрев».

Ещё меня радует такая штучка:

300-multivarka-Supra-MCS-4702-obzor 300-multivarka-Supra-MCS-4702-obzor-konteiner

Это съёмный контейнер для сбора конденсата. Когда блюдо готово и крышка мульти открыта, с неё начинают стекать капли конденсата. Благодаря этому контейнеру конденсат не стекает по стенкам мультиварки на стол. Мелочь, а приятно.

Единственный минус, который я для себя отметила — нельзя выставить произвольное время приготовления блюда. К примеру, на режиме плов программа выставляет самое меньшее время — 2 часа. Можно выставить больше, а меньше — нельзя. И если нужно приготовить блюдо за 20 минут, приходится вручную выключать мультиварку через нужное время.

Из-за этого минуса ставлю мультиварке Supra MCS-4702 оценку 4 по 5-балльной шкале.

А в целом я довольна своей мультиваркой. Готовить в ней очень удобно. Я уже выкладывала рецепт фруктового плова в мультиварке. Конечно, будут и другие рецепты! Подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить обновления.

Елена.



2 комментариев к записи “Мультиварка Supra MCS-4702 — обзор”

  • Спасибо за рецепт! Всем моим понравился.:-) Правда я еще добавила изюм. Своей мультваркой тоже довольна.

    • Варвара, пожалуйста! Конечно, с изюмом тоже вкусно. Можно добавить ещё курагу и чернослив и сделать плов с сухофруктами. Это вариант для зимы, когда свежих фруктов мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )