Рецепт песочного теста без яиц

Это базовый рецепт песочного теста на сливочном масле. Такое тесто можно использовать для приготовления сладких пирогов. Отлично выходит песочный пирог с ягодами, например. А также печенье, разнообразные пирожные.  Из такого теста можно испечь десертные корзиночки, которые наполняют любыми начинками.
Песочным тесто называют из-за его текстуры. В песочное тесто кладут большое количество масла, поэтому готовые изделия из него получаются рассыпчатыми, подобно песку. Также это тесто называют сливочным.

Песочное тесто рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления песочного теста

  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Молоко — 50-80 мл.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить песочное тесто — рецепт с фото и видео

Как сделать песочное тесто без яиц - рецепт 1
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Добавляем в муку щепотку соли, сахар.

Как сделать песочное тесто без яиц - рецепт 2Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно перемешать ингредиенты с его помощью.
Сначала будет получаться крошка.
Потом масло распределится по тесту, тесто станет более однородным.

Как приготовить песочное тесто без яиц - рецепт 1Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него молоко. Если вы плеснули слишком много молока, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки.

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готово! Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму.

Как приготовить песочное тесто - рецепт с фото

В следующем видео-рецепте я покажу, как приготовить пирог с творогом и ягодами на песочном тесте.
Пирог из песочного теста - фото-рецепт



9 комментариев к записи “Рецепт песочного теста без яиц”

  • ааа… печеньки как семечки))) Спасибо! Не успела выложить из духовки, уже съели)

  • Леночка, скажи, пожалуйста, что за сахар ты используешь? Такой сильно коричневый. У нас продается много разного, но все они намного светлее — подделки наверное крашеные. Скажи марку или название.

    • Зинаида, я использую сахар Confer light. Я бы не сказала, что он сильно коричневый — бывает и более тёмный сахар с большим содержанием мелассы, но он дороже и реже встречается.

  • Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нужно ли это тесто охлаждать в холодильнике перед использованием? Спасибо!

  • Елена ,здравствуйте!!!Подскажите, а можно простой сахар, если нет коричневого????

  • Скажите, Елена! А получится это тесто, если использовать цельнозерновую муку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )