Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами

Запечённые в духовке овощи с грибами — пожалуй, идеальное постное блюдо. Они вкусные, сытные, их легко готовить.
Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками.
У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.

Овощи запечённые в духовке с грибами - рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с грибами в горшочках

  • Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Небольшой кабачок — 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушёная смесь прованских трав. Можно купить готовую смесь или самостоятельно смешать нужные травы. Сушёные травы придают овощам с грибами изумительный, совершенно особый аромат.
  • Соль, перец по вкусу.

На самом деле все ингредиенты можно брать в произвольных количествах. Пропорции — по вашему усмотрению, в зависимости от того, какие овощи вам больше нравятся.

Как приготовить запечённые овощи с грибами в горшочках — рецепт c фото и видео

овощи запеченные в духовке фото 1Очищаем от кожуры морковку и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой пару минут.
Затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.
Жарим грибы с луком и морковью на большом огне без крышки, пока из грибов не испарится жидкость. Обычно из замороженных шампньонов выходит очень много жидкости. Из других грибов меньше.

овощи запеченные в духовке фото 2Пока грибы жарятся, нарезаем небольшими кубиками овощи: картошку, кабачки, сладкий перец, помидоры.
Смешиваем нарезанные овощи, подсаливаем, добавляем перец по вкусу.

овощи запеченные в духовке с грибами фото 3Добавляем к овощам обжаренные грибы, заправляем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.

овощи запеченные в духовке с грибами в горшочках фото 4Раскладываем овощи с грибами по горшочкам.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем овощи в горшочках около 40 минут при температуре 200 градусов С.

zapechennie-ovoschi-v-gorshochkah-3

Вот и всё! Запечённые в духовке овощи с грибами готовы. Приготовленные в горшочках, они пропитываются вкусом и ароматами друг друга. Это очень-очень вкусно!

zapechennie-ovoschi-v-gorshochkah2

Рекомендую также приготовить в горшочках чудесные запечённые яблоки.



7 комментариев к записи “Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами”

  • Я только недавно стала вегитарианкой и честно сказать очень рада этому единственная проблема что всегда приходиться есть одно и тоже после того как я нашла ваш сайт эта проблема исчезла …совсем!вы такая молодец!!спасибо!!!

  • Попробовала это блюда в Дивеево, очень мне и мужу понравилось. Сегодня купила горшочки — приготовлю по Вашему рецепту.

  • ОЧЕНЬ вкусно! Кто ещё не пробовал, обязательно готовьте! Очень ароматное,сочное и вкусное блюдо. Грибы действительно надо порезать крупно. И не жалеть трав.
    Единственное, в чем я отошла от рецепта, добавила сверху немного тёртого сыра, и по две ложки воды в каждый горшочек.
    Ну очень вкусно! Я готовила вечером, чтобы был ужин на следующий день, муж попросил попробовать и слопал ВЕСЬ горшочек 😀 хорошо,что остались ещё три.
    Елена, а можно ещё блюд в горшочках? Что ещё готовите в них? Все с сайта уже приготовила.

    • Iren, чаще всего я готовлю в горшочках разные овощи. Ещё люблю пшёнку с тыквой или яблоками, рисовую кашу с теми же добавками. Когда буду готовить в следующий раз, покажу рецепт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )