Бурфи — конфеты из сухого молока. Видео-рецепт.

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Я подготовила видео-рецепт и покажу, как сделать бурфи двух видов — белые с орешками и шоколадные.

Бурфи - конфеты из сухого молока

Ингредиенты конфет бурфи из сухого молока

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
  • 50 г. орешков кешью.

Как приготовить бурфи из сухого молока — рецепт

Для шоколадных конфеток рецепт такой.
Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 1Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.

Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 2Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 3Дальше готовим белые бурфи с кешью.
Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.

Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 4Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 5Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

Бурфи - конфеты из сухого молока. Рецепт с фото 6Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.
Как приготовить бурфи из сухого молока

Как сделать конфеты из сухого молока и сгущёнки

Рекомендую посмотреть видео-рецепт бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки».



10 комментариев к записи “Бурфи — конфеты из сухого молока. Видео-рецепт.”

  • это потрясающе! очень вкусно и просто! приятно готовить,а кушать ещё приятнее:)спасибо. кстати, белые шарики,можно обвалять в кокосовой стружке,вообще как рафаэлки получаются:)

    • Jessica, да, на рафаэлки правда похоже )) я пробовала сделать с очищенным миндалём и кокосовой стружкой. Только вафельной оболочки не хватает. Я пока не придумала, чем её заменить или сымитировать.

    • Елена, нет, именно в холодильнике. Бывает, что бурфи растекаются из-за некачественного сухого молока. Либо оно с добавлением растительных компонентов, либо недостаточно жирное.

  • ВСЕ ПРЕКРАСНО, КРОМЕ ОДНОГО — ЭТИ СЛАДОСТИ С НАСТОЯЩИМ БУРФИ И РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛИСЬ. еСЛИ ВЫ ЧТО-ТО ТАМ ПРИДУМАЛИ, НЕ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИ НЕПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ИЗВЕСТНЫМИ «БРЕНДАМИ». НЕ ПОРТИТЕ РЕПУТАЦИЮ БУРФИ! ВКУС ЕГО НИЧУТЬ НЕ ПОХОЖ НА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. БУРФИ — УНИКАЛЬНАЯ АУТЕНТИЧНАЯ СЛАДОСТЬ, ТАКАЯ ЖЕ, КАК ТИРАМИСУ ИЛИ ЧИЗКЕЙК. ЕСЛИ ВЫ ПРИДУМАЛИ КАКОЙ-ТО СВОЙ РЕЦЕПТ, НАЗОВИТЕ ЕГО ТАКЖЕ ПО-СВОЕМУ И ПРОДВИГАЙТЕ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ СОВЕРШЕННО ДРУГОГО БЛЮДА. КУЛИНАРИЯ ТРЕБУЕТ ЧЕСТНОСТИ И НЕ ТЕРПИТ ЛЕНИ. ХОТИТЕ ГОТОВИТЬ БУРФИ — ТАК НАУЧИТЕСЬ, ГОТОВЬТЕ И НАУЧИТЕ ДРУГИХ! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО! ТАК ИЗЫСКАННАЯ КУХНЯ ВОЙДЕТ В ВАШ ДОМ. А ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «КАК БЫ ВСЕ УПРОСТИТЬ» ПРИВОДЯТ К ПИТАНИЮ В СТОЛОВКАХ. УДАЧИ ВСЕМ НА КУЛИНАРНОМ ПОПРИЩЕ!

    • Оксана, так научите, как же нужно готовить бурфи. Вижу, вы умеете.
      Кстати, печатать прописными буквами — дурной тон.

  • Помоему все отлично. На скорую руку и интересно. Я сделаю 🙂 и мне все равно как там на вкус настоящие бурфи)

  • Пачка сухого 25%-го цельного молока 150грамм, добавила ложку какао и почти банку 8,5%-й сгущенки — невкусно, сильный привкус сухого молока, какао почти не чувствовалось, цвет слишком светлый. Добавила еще ложек 4-5 какао порошка, стало получше, но не сладко. Добавила еще ложек 5 сахарной пудры. Сгущенки ушла вся 370-граммовая банка. И это на 150г сух.молока! Как можно по рецепту все 500г было б замесить? И так не жидкое, очень тугое «тесто» вышло!

  • откуда столько негатива и нетерпимости в людях, чуть ли ни под каждым рецептом претензии. можно же в другой более деликатной форме высказать свое мнение. человек же старается, готовит, расписывает что да как… надеюсь, это не вегетарианство так на людях сказывается:(( будьте добрее, народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )