Сыр из орехов. Миндальный сыр — видео-рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Готов видео-рецепт миндального сыра, который я обещала вам к Новому году. Этот сыр не только веганский, он сыроедческий. Очень вкусный и полезный. Готовить его намного проще и быстрее, чем веганский сыр из кешью.
На обычный сыр он мало похож. Зато напоминает мягкий сыр типа феты или брынзы.

Можно делать такой сыр из орехов разных видов, не только из миндаля.

Сыр из миндаля - рецепт сыроедения

Ингредиенты для приготовления миндального сыра

  • Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.
  • Сок половины лимона.
  • Приблизительно ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.
  • 1 чайная ложка сушёного базилика. Можно добавить любые другие ароматные травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.

Как приготовить миндальный сыр. Сыр из орехов — рецепт

Вы можете посмотреть фото-рецепт приготовления сыра из орехов или видео-рецепт внизу.

Миндальный сыр - фото-рецепт 1Миндаль замачиваем на сутки в чистой воде комнатной температуры. За это время орешки разбухнут и кожица на них размягчится. Её легко будет снимать.

Миндальный сыр - фото-рецепт 2Через сутки начинаем долго и нудно очищать миндаль от кожицы…
На самом деле это делать не обязательно. Просто сыр из очищенного миндаля выходит нежнее. Но если очень лень, со спокойной совестью пропустите этот шаг.

Как чистить? Это просто! Поддеваем кожуру ногтями, цепляем её и снимаем. Кожура с размоченного миндаля снимается быстро и легко. При этом все неочищенные орешки пусть остаются в воде, чтобы кожура не подсыхала.

Миндальный сыр - фото-рецепт 3Очищенный миндаль промываем в проточной воде и кладём в блендер или кухонный комбайн.
Выдавливаем в чашу блендера сок из половинки лимона.

Миндальный сыр - фото-рецепт 4Добавляем соль, петрушку и базилик. Или другие ароматные травы на ваш вкус.

Миндальный сыр - фото-рецепт 5А затем измельчаем всё на максимальной скорости. Периодически нужно останавливать блендер, соскребать со стенок чаши кусочки миндаля и перемешивать массу, чтобы всё как следует перемололось. В итоге должна получиться липкая однородная паста. Из неё-то мы и будем лепить наш сыр.

У меня блендер слабоват, он не справляется с измельчением миндаля. Остаются мелкие кусочки. Поэтому мне приходится дополнительно пользоваться погружным блендером.

Миндальный сыр - фото-рецепт 6Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности.
Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем.

Миндальный сыр - фото-рецепт 7Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом. Я насыпала в банку миндаля и придавила сыр этой банкой.

Ставим миндальный сыр в холодильник на часок вместе с грузом.

Готовый охалаждённый сыр из орехов вынимаем из формы. Аккуратно разворачиваем плёнку и выкладываем сыр на тарелку. Готово!

Видео-рецепт миндального сыра:

Нежный миндальный сыр можно кушать вместе с сыроедными хлебцами или как самостоятельную праздничную закуску. Попробуйте оформить сыр кусочками свежих овощей и подать в виде канапе на шпажках.

Рецепт миндального сыра

Мне нравится посыпать кусочки сыра молотой паприкой — такая вкуснятина!
Сыроедный миндальный сыр с паприкой

P.S. Впереди вас ждёт видео-рецепт супер-простой и очень вкусной цветной капусты! Оставайтесь на связи 🙂


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Встречайте его Шоколадное величество: веганский тортик! Этот праздничный торт без яиц и молока можно кушать и в пост. Готовим по рецепту с подробными фото и видео-инструкциями.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко — очень полезный и вкусный напиток! Его можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится  100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта.  Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 — 16,7 […]



8 комментариев к записи “Сыр из орехов. Миндальный сыр — видео-рецепт”

  • Огромное спасибо! Я так рада, что наконец-то нашла сайт с интересными, вкусными и интригующими рецептами!

  • Чего-то у меня не получилось(( На вид-то он похож, но, во-первых, он не режется, а крошится, и во-вторых — у него УЖАСНО кислый вкус и на брынзу совершенно не похоже(((

    • Рыся, странно, что крошится. Может, консистенция недостаточно кремовая получилась, и сыр плохо сцепился. А вы долго измельчали блендером?

      Кисло из-за лимонного сока. Тут ещё вот какая штука — лимоны ведь разного размера, разной сочности, да и кислые они по-разному. Мне ещё к рецепту запечённой капусты в контакте написала одна девушка, что ей было слишком кисло. Там тоже лимонный сок. Наверное, выход тут только один — выдавливать понемногу сока и пробовать, насколько кисло получается. Надо мне учесть это в следующих рецептах.

  • Большое спасибо за рецепт, рас в неделю уже пару месяцев всегда далаю этот сыр, очень вкусно)) И вообще спасибо вам Создатели за сайт, он просто бесподобный)

  • Спасибо за рецепт, все получилось!
    Только я взяла 1/4 лимона — вышло в самый раз.
    Скажите, а сколько времени такой сыр можно хранить в холодильнике?

    • Nika, на здоровье!
      Думаю, дня 3 сыр без проблем полежит в холодильнике. Портиться там особо нечему.
      Вообще у меня он разлетается мгновенно, ещё не приходилось его хранить.

  • Сегодня попробую сделать, уже очистила миндаль, приготовила специи, осталось сгонять в магазин за лимоном. Хорошо, что прочитала комментарии, буду с ним поосторожнее. Замечательный сайт, вчера случайно набрела на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )