Суп с булгуром

С булгуром я познакомилась совсем недавно. И накрепко влюбилась в него! Эта необычная золотистая крупа с экзотическим названием «булгур» — не что иное, как пшеница. Но не простая пшеница. Её обрабатывают особым образом и дробят на кусочки.
Предлагаю испробовать замечательнейший суп из булгура. Вкус булгура в этом блюде немного напоминает перловку, но гораздо нежнее.

Суп с булгуром - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром

  • Булгур — 150 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Морская соль по вкусу. Я добавляю на это количество продуктов 1 чайную ложку крупной морской соли. Мелкой нужно класть меньше.

Как приготовить суп с булгуром

Приготовление супа с булгуром 1Нагреваем в кастрюле воду до кипения.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём картошку в кипящую воду вместе с булгуром. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

Приготовление супа с булгуром 2Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.

Приготовление супа с булгуром 3Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.

Приготовление супа с булгуром 4Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.

Приготовление супа с булгуром 5Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.

Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Кстати, из булгура можно приготовить вегетарианский рассольник.  Только нужно заменить булгуром перловку в рецепте.



5 комментариев к записи “Суп с булгуром”

  • Не понравился.Аж до тошноты.Не вкусно.Пришлось есть рыбу(больше ничего не было а я кормящая мать)

  • А мне очень понравился!!!!!!!!!! Елена, спасибо большое за новый рецепт в моей кулинарной книге! Уже несколько раз готовила, и съедалась большая кастрюля на раз-два!

  • Юлия,ну от чего тут может тошнить?? Прекрасные продукты, не перебивают друг друга в рецепте. Хотя, все дело наверное в кривых руках, они даже такой простой рецепт могут испортить видимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )