Рождественский салат с булгуром и шафраном

Рецепт этого интересного салата с булгуром я нашла на зарубежном вегетарианском блоге. Привожу перевод рецепта на русский язык.

Так о нём рассказывают авторы:

В поисках лучшего вегетарианского блюда на праздник мы набрели на этот рецепт. Этот салат стал классическим на нашем столе. Давным-давно в 90-е годы мы с сестрой подыскивали в маминой кулинарной книге какой-нибудь рецепт без индейки, ветчины и других подобных продуктов на наше первое вегетарианское Рождество. Это оказалось нелегким занятием. Но всё же мы обнаружили в книге интересный рецепт кус-куса с шафраном и овощами. С тех пор мы готовили такой кус-кус каждое Рождество. Позже мы заменили кус-кус булгуром.
Кстати, шафран — главная рождественская пряность в Швеции. Его кладут в булочки, пироги и вообще добавляют в любые блюда.

Как приготовить рождественский салат с булгуром
Ингредиенты для приготовления салата с булгуром и шафраном 
Количество порций: 4.

  • 1 1/2 стакана булгура
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 г. шафрана
  • Оливковое масло.
  • 1 луковица, мелко нарезанная.
  • 2 зубчика чеснока, тоже мелко нарезанные.
  • 1/2 острого красного перца чили, мелко порубленного.
  • 1 красный сладкий болгарский перец. (нарезанный ломтиками)
  • 1 цуккини. (нарезанный тонкими кусочками)
  • 10 помидорок черри, разрезанных на половинки.
  • Сок половины лимона.
  • 1 горсть зелени кориандра (кинзы)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 200 г. козьего сыра.
  • Обжаренный солёный миндаль.

Как приготовить салат с булгуром и шафраном

Отвариваем булгур около 10 минут в овощном бульоне. Во время приготовления добавляем к булгуру шафран.

Добавляем оливковое масло на сковороду и включаем средний огонь. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, а также острый перец чили.

Добавляем сладкий болгарский перец, цуккини, помидорки-черри и лимонный сок.
Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая.

Затем выключаем огонь и добавляем половину нарезанной зелени кинзы, соль и перец и половину козьего сыра. Перемешиваем всё с булгуром и сервируем на большом праздничном блюде. Посыпаем оставшейся зеленью кинзы, козьим сыром и добавляем немного солёного миндаля.

Настоятельно рекомендую также попробовать очень вкусный и сытный веганский суп с булгуром.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )