Польза пароварки

Для приготовления пищи пароварка использует влажный пар, поэтому блюда, получаемые в ней не только полезны, но гораздо нежнее, чем приготовленные в духовке. За счет такой обработки сохраняется естественный цвет продуктов, витамины и другие полезные вещества.

Для людей с больным желудком и не только

В случае если ваш желудочно-кишечный тракт нуждается в щадящей диете, пароварка станет для него настоящим другом. При заболеваниях сердечно- сосудистой системы очень вредно содержание в пище холестерина. Блюда, приготовленные в пароварке, не содержат его совсем.

В случае нарушения обмена веществ или наличия аллергии пароварка Tefal станет отличным выходом. Ведь она не только освобождает ваше время, которое вы тратите на готовку. Здоровое питание, обеспеченное с ее помощью, необходимо пожилым людям, дошкольникам, женщинам, ждущим ребенка.

Пища, приготовленная на пару, вкусна и питательна без привычных жирных или острых соусов.
Даже если вы не больны, переход на паровую пищу показан всем, кто заботится о своем здоровье. Малышам-грудничкам врачи советуют начинать прикорм после шести месяцев именно при помощи паровых пюре из овощей и фруктов. Если ваша ежедневная деятельность сопряжена с большими нагрузками, вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями и недосыпаете, паровая кухня даст именно ту диету, которая не позволит вашему организму заболеть.

Удобна ли пароварка на кухне?

Жир и масло стали постоянными спутниками приготовления пищи и зачастую оседают на кухонной мебели и технике. Мы постоянно удаляем липкий налет с газовой плиты, шкафчиков, вытяжки и даже с потолка. Но теперь у нас есть пароварка. Она не только сама не пачкается жиром, но и оставляет идеально чистыми все кухонные предметы. Продукты, приготовляемые в ней, не нуждаются в масле, их не нужно переворачивать. Бытовая техника Tefal, в том числе пароварки, очень проста в использовании, удобна, универсальна и доступна по цене каждому. Закрыть крышку, включить таймер и все. Вы свободны до самого ужина.

Что можно приготовить на пару, а что нет

Пароварка позволяет приготовить блюда из круп, картофеля, овощей и фруктов. При этом продукты сохраняют пищевую ценность, микроэлементы и витамины. При обычной варке что-то может подгореть или перевариться, чего никогда не допустит пароварка.
Исключением могут стать, пожалуй, макароны, особенно изготовленные из пшеницы мягких сортов. Для них необходимо приобрести специальные емкости для воды. Процесс напоминает обычную варку, но вода при этом не доводится до кипения.

Для бобовых, особенно для фасоли и гороха, готовка на пару – не лучший способ. На это уходит много времени, а на вкус они ничем не будут отличаться от вареных. Многие грибы, выращенные в естественных условиях, нуждаются в предварительном отваривании для вывода токсинов. Их также не рекомендуется готовить в пароварке.

Выбираем пароварку для себя

Многие модели сегодня имеют большое количество функций. Они позволяют не только варить, но и подогревать готовые блюда, консервировать, стерилизовать посуду и размораживать продукты. Вы имеете возможность подобрать пароварку с теми функциями, которые необходимы именно вам. Полезным будет свойство, позволяющее добавлять в лоток для воды душистые травы и приправы. Это сделает блюда ароматными и более аппетитными.
Пароварка легко моется, пища в ней не пригорает, она освобождает массу времени, которое вы обычно тратите на приготовление пищи. Она не нуждается в присмотре, а если вода в лотке закончится, то прибор оповестит хозяина специальным сигналом. Многие модели оснащены таймерами, позволяющими им закончить приготовление пищи к вашему приходу, и ее не нужно будет дополнительно подогревать. Если вы решили приобрести этот полезный прибор, читайте подробнее о том, как выбрать пароварку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )