Как приготовить гречку со специями

В этом рецепте всё просто. В сущности это всего лишь отварная гречка. Однако это блюдо способно удовлетворить самые изысканные притязания гурманов! Сочетание специй придаёт гречке совсем другой аромат и вкус. Я намеренно не стала приводить пропорции специй — экспериментируйте. Выбирайте, как вам понравится больше. Главное — не переусердствуйте с острым перцем.
Я часто готовлю гречку таким способом и каждый раз наслаждаюсь новыми оттенками вкуса.

Приготовление гречки со специями

Ингредиенты для приготовления гречки:

  • Гречка
  • Вода
  • Свежий или сушёный сладкий болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками. У меня сушёный — с ним не нужно возиться и резать его 🙂 Это очень удобно, когда времени в обрез.
  • Немного оливкового масла.

Специи:

  • имбирь
  • мускатный орех
  • острый красный перец (чили, он же кайенский перец)
  • паприка
  • соль
  • прованские травы
  • эстрагон

Как приготовить гречку со специями

Берём воды в полтора раза больше, чем гречки. Доводим воду до кипения в кастрюльке, высыпаем гречку, сладкий перец и добавляем все специи. Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне одну минуту. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и снова закрываем крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем гречку томиться под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

Ищете другие рецепты приготовления гречки? Могу предложить ещё.

Гречневый суп с грибами — видео-рецепт.

Гречка с овощами

Старая добрая гречневая каша с грибами в духовке.

Гречневая каша с морской капустой.

И даже сырой паштет из пророщенной гречки.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.

Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Очень необычное блюдо — суп кукси по-корейски. На первый взгляд ингредиенты кажутся несочетаемыми… Однако по вкусу — продукты прекрасно гармонируют друг с другом!



12 комментариев к записи “Как приготовить гречку со специями”

  • Спасибо вам, что создали такой замечательный сайт! Всё просто, доступно, и очень удобно то, что сайт специализирован для вегетарианцев, не нужно выбирать из множества блюд подходящее, как на других сайтах. Всего вам доброго!

    • Ге, если вам нужна разваренная гречневая каша, то да. А в этом рецепте зёрна остаются плотными.

  • Главное при употреблении этого блюда руководствоваться конституцией тела. Я, например, Питта и мне не рекомендуется перец. А в общем благодарю за рецепт! Теперь знаю какие пряности сочетаются с гречкой. 😉

  • Приготовила. Добавила имбирь, мускатный и эстрагон. А ещё красной фасоли в томатном соке. Замечательно.

    • Ольга, как интересно — гречка с фасолью. В таком сочетании я их ещё не ела. Надо будет попробовать.

  • Elena, мне очень понравилось. Не ожидала что будет настолько вкусно. Я обычно фасоль с рисом ем.

  • Нууу, рецепт нало выкладывать имея опыть хоть какой, не в обиду. Во первых воды надо 1:2, во-вторых 10 минут на большом огне и 10 под крышкой на малом. Да и вообще если хотите не пресную массу, а что то вкуссное то варить надо на бульене. специи добавлять надо когда выкючили уже и под крышкой еще минут 20.
    P.S. выбор специй очень критичен. То что в пакетиках в магазине 99% г*вно. Покупайте на развес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )