Веганский банановый кекс с шоколадом и орехами

Фото-рецепт бананового кекса с шоколадом и орешками любезно предоставила Оля Сингаевская. Кекс веганский — без яиц и молока. Согласитесь, кексик выглядит весьма аппетитно!
Как приготовить банановый кекс с шоколадом

Состав бананового кекса:

  • Спелые бананы — 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Мука — 1 стакан.
  • Пищевая сода или разрыхлитель.
  • Соль.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Тёмный шоколад.
  • Орехи и сухофрукты (изюм).

Как приготовить банановый кекс — рецепт с фото.

Бананы для кексаДелаем из бананчиков пюре.

Наливаем немного воды в стакан (лучше больше, чем на фото), и немного масла туда же.

Муку перемешиваем с солью и содой.

Насыпаем полстакана сахара в банановый микс.

Наливаем водичку с маслом.

Добавляем муку и перемешиваем.

Получится такая масса, даже немного густоватая получилась.

Добавляем в тесто шоколад, и если есть — орешки и изюм.

Перемешиваем.

Выливаем тесто для кекса в формочку.

Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

И вуаля… Через 30 минут банановый кекс с шоколадом готов!

Как приготовить шоколадно-банановый кекс



29 комментариев к записи “Веганский банановый кекс с шоколадом и орехами”

  • Аппетитный кекс,только веганам не подходит-белый сахар отбеливают перемолотыми костями,а в шоколаде часто содержиться лецетин,и если он без пометки «соевый»,то точно животного происхождения.А вот вегетарианцам такой кексик будет в радость))

  • Можно тростниковым заменить обыкновенный белый сахар или фруктозой, и шоколад купить темный натуральный, ну или просто заменить шоколад сухофруктами, тогда будет по вегану)
    Сделала сейчас по этому рецепту, спасибо большое) вкус восхитительный)

  • Спасибо спекла первый в жизни веганский кекс!!!сУПЕР!!!фКУС НЕИМОВЕРНЫЙ!!!Спасибо и ваш сайт просто чудо.Нашла много интерсного для вегетарианца)

  • Учла высказывания насчет сахара и шоколада. С сухофруктами получилось великолепно. Сахар вообще не добавляла.Чудесный рецептик, спасибо!Надо вообще перейти на вегетарианскую кухню.

  • На выходных пекла этот кекс, но рецепт брала из вконтакте, там его запостили без подробных фото, поэтому я действовала на глаз. Кексик поднялся несильно, но был очень ароматный и вкусный.

    У меня вопрос: у меня складываются впечатления, что банановая выпечка немного резиновая или я что-то не так делаю?

    • Кася, честно говоря, не могу ничего сказать насчёт «резиновой» выпечки с бананами. У меня нет такого ощущения. Но это всё настолько субъективно… Может быть, кто-нибудь ещё выскажется?

  • Нет! Этот пирог вкусный получился! Но в основном, да, у меня тоже выпечка резиновая получается и какая-то — непропеченая чтоли…. И причем, только, если яйза бананом заменяю… сама не знаю, почему…

  • Elena, в любом случае, это не будет меня останавливать 🙂 отторжения это не вызывает, просто специфические ощущения. Спасибо за рецепт!

  • Кася, рецепт этого бананового кекса прислала Оля Сингаевская — поэтому спасибо ей 🙂
    А мне очень приятно общаться с вами!

  • Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт. Поясните пожалуйста, надо ли гасить соду лимонным соком?

  • Вместо шоколада добавила какао-порошок. Если в будущем додумаюсь, чем заменить сахар, и правда будет веганский кекс:) Хотя, если честно, вкус приготовленных бананов мне не очень по-душе, в том числе и в выпечке, добавила в тесто пару щепоток тертой корки апельсина, и на вкус получился как любимый апельсиновый кекс. В общем, спасибо за рецепт! Убедилась, что яйца выпечке не очень-то и нужны с:

  • В продаже уже есть неочищеный свекольный сахар. Я вместо орехов добавила кокосовую стружку, а шоколадом вообще пренебрегла. Муку использовала рисовую ( аллергия на глютен) Получилась вкусняшка!

  • Только что приготовила по этому рецепту 6 вкуснейших кексов)) Благодарю автора! Нежные, ароматные, отлично поднялись. А главное, лакомство отлично подходит моему сыну. У него аллергия на молочные продукты. И когда нахожу такие рецепты всегда очень радуюсь, что могу побаловать его вкусненьким без риска для здоровья! Спасибо!!!

  • Здрвствуйте, Елена! Очень понравился сайт, хоть я и не вегетарианец. Но необходимо для здоровья мнго питтаться овощами, поэтому и попала собстветтно на ваши странички. У меня вопрос — попробовала сегодня спечь пирог на бананах — не знаю, что не так дклала — но он у меня получился, как на Украине говорят — глывкой, то есь как пресное толстое тесто галушко. Практически не поднялся, а как вынула из духовки — осел до размеров жидкого теста. Причем пекся не 30 мин, а час — вытащила, когда немного подрумянился. Так вкусно, но желудок не слишком радуется. Пожалуйста, подскажите по технологии — может я разрыхлителя мало положила (0,5 ч.л., в духовку горячую надо ставить? (я в горячую), вытаскивать сразу надо как огонь выключила, или подождать, пусть дойдет в духовке? И сколько времени?
    В общем опять разочарование насчет пирогов — у меня и на кефире не здорово поднимаются, на яйцах ещё туда-сюда.
    Можно ли банановый пирог на яёцах делать, подскажите пожвлуйста.
    Заранее признательна.

  • Здравствуйте, Елена! Кекс мог плохо подниматься из-за большого количества жидкости и/или малого количества разрыхлителя.
    Насчёт разрыхлителя — на 1 стакан муки 0,5 ч. ложки достаточно. Так что у вас, вероятно, жидкости было многовато на это количество муки.
    Кекс ставится в горячую духовку, вы правильно сделали.
    После выпекания лучше дать кексу остыть хотя бы полчаса-час в духовке. Иначе есть риск, что от резкого перепада температур тесто «сядет».

    Можно, конечно, готовить бананоый кекс и на яйцах. Просто именно этот рецепт без яиц и молока, веганский.

  • Большое спасибо за ответ, буду пробовать ещё. Наверное, в маленьких формочках — может быстрее спечется и раньше поднимется. (я же писала, что пёкся у меня почему-то час вместо полчаса) Да, ещё забыла сказать — я немного взбивала всю массу миксером, думая, что так будет пышнее и лучше, но… миксер не помог.

  • За рецепт огромное спасибо!! Пирог получился очень вкусный и аппетитный!! Хорошо поднялся и т.д. Вообщем всё супер!! :3 ^_^ P.S.отличный сайт!! Нашла много полезных рецептов!! Благодарю!

  • Лена, спасибо за рецепт такой вкусняшки! ГОтовила уже 2 раза — и кексиками и целым кексом вчера сделала — всегда поднимался и пропекался!

    • Ирина, вот и чудненько 🙂 а за рецепт этого кекса спасибо Оле Сингаевской, это она его прислала.

  • Мне 14 лет, и так как я недавно перешла на веганство, решила удивить родителей какой нибудь веганской выпечкой.пока их не было дома я все сделала по рецепту и получилось просто великолепно!!!Правда я формочку не обмазала маслом и чуть прилип кекс, но не так страшно) еще я не знала сколько соли и разрыхлителя добавлять и надо ли соду мешать с уксусом (как сказала тетя), но использовала разрыхлитель.а разрыхлитель и соль я слава богу поставила достаточно (я ее кстати заменила морской)по этому пожалуйста, пишите все подробней для таких начинающих поваренной как я)☺☺
    П.С. фоточка моя, а не картинка)

  • Добрый день! У меня почему-то не пропекается что тесто на яблоках, что вот это на бананах… Долго стоит в духовке, румянится, а внутри все равно сырое. В чем дело??

  • спасибо, девушки, за рецепт. вчера этот кекс получил статус короля манча=) вкуснейший десерт! сахара однако я чуть меньше в следующий раз положу. а следующий раз будет чувствую очень скоро)))

  • Спасибо большое за такой вкусный, быстрый, волшебный кекс. Я добавила еще немного свежей груши, а вместо белой муки положила цельнозерновую. Очень приятный не тяжелый кекс. Рекомендую всем)))

  • Очень вкусный кекс! Спасибо! положила чуть больше подсолнечного масла и разрыхлителя,а так придерживалась картинкам и рецепта.Отличный кекс буду делать еще!Мне кажется из-за масла и разрыхлителя кекс не стал липким и еще тесто я на пол часа оставила настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )