Блинчики с начинкой из адыгейского сыра

Автор рецепта — Ольга Смелова (Miroslawa). Рецепт для вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты и яйца. Веганы могут приготовить, например, постные оладьи на воде или вкуснейшие постные блины с картофелем с запечённой в тесте зеленью. А лакто-вегетарианцы — оладьи на кефире без яиц.

Блинчики с начинкой в нашей семье — традиционное блюдо на завтрак по выходным. Поэтому, чтобы блинчики «не приелись», мне приходится постоянно придумывать новые начинки и вариации подачи: в конвертиках с творогом, в треугольниках сыром, в трубочках с ягодами и т.д.

Сегодня у меня получились особенные блинчики с адыгейским сыром. Он отличается от творога тем, что имеет более воздушную консистенцию и сладковатый нежный вкус – как раз то, что нужно для особенного завтрака.
Рецепт блинчиков с начинкой

Состав блинчиков с адыгейским сыром
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 2 штуки.
Мука — на глаз (см. процесс приготовления)
Пищевая сода — 1/4 чайной ложки.
Растительное масло.
Немного соли.
Адыгейский сыр.

Как приготовить блинчики с начинкой из адыгейского сыра

Мой рецепт теста для блинчиков очень прост: возьмите два яйца, взбейте их венчиком с добавлением соли.

Затем добавьте один стакан молока и снова размешайте венчиком.

Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана.
Муку предварительно смешайте с четвертью чайной ложки соды.

Тесто должно стекать с черпака тонкой струйкой. Если получилось густое — добавьте молока либо воды, если слишком жидкое — ложечку муки. В последнюю очередь влейте в тесто для блинчиков столовую ложку растительного масла.

Выпекаем блины на очень горячей сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто), обжариваем с обеих сторон.

Теперь готовим начинку: берем адыгейский сыр и разделяем его на мелкие кусочки вилкой. Я советую именно разделить, а не размять, чтобы не нарушить своеобразную консистенцию.

Сахар в начинку не кладем — он будет лишним. На серединку каждого блинчика выкладываем адыгейский сыр.

Сворачиваем не очень плотным рулетиком.

Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок, чтобы получился острый срез. Подаем блинчики с адыгейским сыром на завтрак с мятным чаем и малиновым вареньем.



1 комментарий к записи “Блинчики с начинкой из адыгейского сыра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )