Слоёные пирожки с сыром, солёными огурчиками и грибами

Автор рецепта слоёных пирожков с такой необычной начинкой — Алёна Чиченина.

Фото-Рецепт слоёных пирожков

Для приготовления слоёных пирожков нам потребуются:

Для начинки:

  • сыр 300г,
  • огурцы солёные (средних штук 10),
  • грибы 150-200г.

Также потребуется слоёное тесто. Я покупаю в магазине «Слоёное бездрожжевое», но в принципе тесто можно сделать и самим (вот простой рецепт слоёного теста).

Как приготовить слоёные пирожки с сыром, грибами и солёными огурчиками

1. Для начала подготовим начинку: солёные огурцы и сыр натрём на тёрке, а грибы пожарим и измельчим в блендере.

2. Далее раскатываем тесто и по необходимости разрезаем на две части. У нас должно получиться 1 или 2 пласта размером примерно 10Х10 сантиметров.

3. На тесто выкладываем начинку в такой последовательности: грибы, солёные огурцы, сыр.

4. Скатываем тесто в рулет.

5. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

6. Выкладываем на противень и жарим до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )