Тыквенные ньокки в грибном соусе — фото-рецепт

Наверное, большинство русскоязычных людей знакомо с такими блюдами, как галушки и клёцки. Итальянские ньокки можно считать родственниками галушек. Итальянцы обычно готовят ньокки из картофеля, тыквы, шпината, творога…
Попробуйте приготовить вкусные, полезные и очень яркие тыквенные ньокки с грибным соусом!

Кстати, ньокки можно заготовить впрок и заморозить, как полуфабрикат.
Как приготовить тыквенные ньокки в грибном соусе

Ингредиенты для приготовления ньокк в грибном соусе

Сырая мякоть тыквы — 350 г.
Мука — около 2,5 стакана. Может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от качества муки и сочности тыквы.
Соль, перец по вкусу.
Вода.

Для грибного соуса:

любые грибы по вкусу — 300 г.
репчатый лук — 1 штучка небольшого размера (около 100 г.),
мука — 2 столовые ложки,
соевое молоко (или обычное для лакто-вегетарианцев) — 1/3 стакана.,
соль,
растительное масло

Также любая зелень для украшения.

Тыквенные ньокки в грибном соусе — рецепт приготовления

Тыкву очищаем от сердцевины с семечками и снимаем кожуру.
Нарезаем мякоть тыквы крупными кубиками.

Опускаем мякоть тыквы в кипящую воду, отвариваем на среднем огне под крышкой до мягкости тыквы (около 5 минут).

Вынимаем тыкву из воды, ждём, пока стечёт вся вода. Измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Воду, в которой варилась тыква, выливать не стоит! На этом отваре можно приготовить, например, суп с чечевицей.

Добавляем в тыквенное пюре соль и муку, замешиваем достаточно густое тесто.

Катаем из теста тонкую колбаску и нарезаем её на кусочки размером примерно 2 на 2 см.

Теперь эти кусочки-заготовки для ньокк скатываем в шарики и сплющиваем каждый шарик пальцами с двух сторон или приминаем вилкой — тогда получится красивый узор. Обваливаем ньокки в муке.

Опускаем ньокки небольшими порциями в большое количество кипящей подсоленной воды и отвариваем около 2-3 минут. Периодически помешиваем, чтобы ньокки не прилипали друг к другу. Когда они будут готовы, они должны всплыть наверх.

Выуживаем ньокки из воды, поливаем грибным соусом и подаём к столу горячими.

Как приготовить грибной соус к ньоккам

Грибы мелко нарезаем, обжариваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем с мукой, обжариваем ещё минуту. Добавляем соевое молоко или обычное, перемешиваем и тушим под крышкой 2 минуты. Затем с помощью блендера доводим соус до состояния густой кашицы.



6 комментариев к записи “Тыквенные ньокки в грибном соусе — фото-рецепт”

  • Я бы добавила в соус больше молока, можно даже стакан, а то вместо соуса получилась густая липкая каша в буквальном смысле )

  • Вы знаете, самое вкусное в этом блюде — это именно соус, а так — обычные клецки…

  • Я сделала эти ньокки — со сладким соусом (с кокосовым молоком, яблоками и толчеными орехами)
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт 🙂

  • Кушала такие в Италии, очень вкусные. Муки столько не нужно, тесто не должно быть крутым.

  • А можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку? и сколько тогда ее нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )