Рецепт прислала Виктория Аблогина.
Рецепт подходит ово-лактовегетарианцам, так как содержит молочные продукты и яйца. Можно адаптировать рецепт под лакто-вегетарианцев, если заменить яйца на тофу.
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это отличная закуска на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
Для приготовления фаршированных помидоров в духовке нам понадобится (из расчета на 3 порции):
— 6 небольших помидоров;
— 100 г твердого несычужного сыра;
— 3 яйца (или примерно 120 г. тофу);
— 2 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки сметаны (или майонеза).
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
Хорошенько промойте помидоры под проточной водой, яйца сварите вкрутую, очистите чеснок.
Натрите сыр на мелкой терке, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, мелко нарежьте яйца (или тофу).
Смешайте ингредиенты для начинки.Заправьте сметаной и еще раз хорошо перемешайте все.
Из помидоров вырежьте сердцевину, чтобы получились «корзинки» под начинку. Вырезанную сердцевину можно пустить на гаспачо.
Плотно заполните помидоры сырной начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него помидоры.
Запекайте помидоры в течение 10 минут. Выньте готовые помидоры, дайте немного остыть и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант: заменить яйца на панировочные сухари, сыр использовать любой (острый, твердый, брынзу), а еще можно поэкспериментировать с томатной пастой, зеленью (укроп-кинза-петрушка).