Лагман — рецепт приготовления (фото-рецепт)

Лагман — это общее название различных блюд из домашней лапши, популярных в странах Азии. При этом рецепты лагмана варьируются в зависимости от местности и традиций: у узбеков свои национальные рецепты, у китайцев другие, у уйгуров третьи… Одни в обязательном порядке добавляют в лагман редьку и капусту, другие — картошку, третьи вообще считают подобные продукты неуместными в лагмане. Поэтому нельзя сказать, что лишь какой-то один рецепт лагмана является правильным.

Лагман можно отнести к разряду супов, если в блюде много бульона, или к категории вторых блюд, если подлива достаточно густая. Мы будем готовить лагман в качестве второго блюда — с густой подливой.

Как приготовить лагман

Что понадобится для приготовления лагмана дома

  • Помидоры — 400 г.
  • 1 большая луковица или две среднего размера.
  • Морковь — 300 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Соевое мясо (сухое) — 60 г.
  • Соль, тмин или зира.
  • Растительное масло — полстакана.
  • Зелёный лук.
  • Вода.
  • И, конечно же, лапша для лагмана. В идеале — домашняя, но можно использовать и специальную покупную лапшу для лагмана.

Как приготовить лагман с соевым мясом дома

Прогреваем в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в масло.

Нарезаем соломкой морковь и небольшими кусочками 200 г. помидоров, выкладываем в кастрюлю с луком и обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Оставшиеся 200 г. помидоров очищаем от кожуры. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, сразу после этого обдаёт холодной водой. Подцепляем кожицу — вуаля, она легко снимается!
Кладём помидорки в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Добавляем томатное пюре в кастрюлю с обжаренными овощами.

Заливаем овощи тремя стаканами горячей воды. Солим по вкусу, добавляем зиру или тмин.

Картошку режем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю с подливой сухое соевое мясо. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим подливу для лагмана на среднем огне 15 минут.

В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу для лагмана. Осторожно, не разварите её! Готовая лапша должна быть мягкой, но эластичной. Лапшу нужно опустить в кипящую воду, солить воду не требуется.

Выкладываем в глубокую касу слой лапши, заливаем его подливой. Выкадываем ещё один слой лапши и снова заливаем подливой. Сверху посыпаем лагман зелёным луком и подаём к столу в горячем виде.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.



4 комментариев к записи “Лагман — рецепт приготовления (фото-рецепт)”

  • очень понравился рецепт
    я бы советовал добавить:
    корень имбиря мело порезанный (предварительно обжарить в масле 1-2 с зирой)
    и к моркови добавить натертую свеклу 1 среднюю
    получиться подобие борща только гуще
    мой отец готовил так настоящий лагман (с мясом)
    я приготовил веганский вариант. очень вкусно советую. сытно.

  • Вот и мне интересно, каким образом картофель приготовится в томате. Елена, Вы уверены, что это может свариться за 15 минут? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )