Котлеты из баклажанов с пикантным соусом — фото-рецепт

Рецепт приготовления котлет из баклажанов

Состав котлет из баклажанов:

Свежие баклажаны — 500 г.
Стакан муки,
соль и чёрный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для пикантного соуса нужны:
2 помидорки,
1 средний огурец,
пара зубчиков чеснока,
щепотка соли.

Как приготовить котлеты из баклажанов с пикантным соусом

Баклажаны освобождаем от хвостиков-плодоножек и очищаем от кожуры.
Натираем баклажаны на средней тёрке или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем. 

Теперь добавляем к натёртым баклажанам стакан муки, перемешиваем — получается липкая влажная масса.

Руками формируем из баклажановой массы небольшие округлые котлетки и выкладываем их на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.

Готовым соусом поливаем котлеты. Прохладный соус с остринкой замечательно сочетается с горячими баклажановыми котлетами!

А ещё можно приготовить вкусный и полезный салат из баклажанов с помидорами.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 17
  1. Софи

    Благодарю, котлетки вышли славные (:
    Правда, первая «пробная» оказалась внутри чуть сыровата, могу посоветовать после жарки немного потушить и вновь обжарить — что бы не развалились.

  2. ilves

    Вкусненькие!! Была та же «проблемка». Потом немного тушила.

  3. Галина

    спасибо за рецепт!быстро и очень вкусно

  4. Ольга

    В блендере вместе с помидорами и огурцами наверное чеснок нужно смешать? Не написано.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ольга, да, конечно, чеснок смешивается в блендере с огурцами и помидорами. Спасибо, что заметили недочёт в рецепте! Исправила :)

  5. Ольга

    Думаю должно быть так: Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.

  6. Анна

    а котлетки не разваливаются?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Нет, не разваливаются. Мука с баклажанами прекрасно сцепляется.

  7. Ангелина

    А можно ли смешать нарезанный лук с фаршем? не развалиться если с луком?

  8. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Ангелина, можно, не развалятся )))
    Если собираетесь положить много лука, то просто добавьте побольше муки.

  9. kitkat

    спасибо за рецепт. вот это у меня получилось, сама не ожидала. я чтобы не протушивать, сделала котлетки более плоские. а соус просто балдежный!

  10. АЛЕКСАНДРА

    Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Приятно себя порадовали в великий пост! Заправка вообще 5+!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Александра, на здоровье!

  11. Аня

    А какую муку использовать?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Аня, пшеничную. Она лучше всего склеивает баклажаны.

  12. Кристина

    Нереально вкусно!Начинала готовить,были сомнения,что не прожарятся или выйдет не очень.Я сделала их тонкими,как оладушки,все прожарилось,соус шикарен.Вы накормили меня,опубликовав рецепт.Спасибо)

  13. Анна

    А какой гарнир к ним лучше подойдет?

Добавить комментарий для Ангелина Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )