Котлеты из баклажанов с пикантным соусом — фото-рецепт

Рецепт приготовления котлет из баклажанов

Состав котлет из баклажанов:

Свежие баклажаны — 500 г.
Стакан муки,
соль и чёрный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для пикантного соуса нужны:
2 помидорки,
1 средний огурец,
пара зубчиков чеснока,
щепотка соли.

Как приготовить котлеты из баклажанов с пикантным соусом

Баклажаны освобождаем от хвостиков-плодоножек и очищаем от кожуры.
Натираем баклажаны на средней тёрке или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем. 

Теперь добавляем к натёртым баклажанам стакан муки, перемешиваем — получается липкая влажная масса.

Руками формируем из баклажановой массы небольшие округлые котлетки и выкладываем их на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.

Готовым соусом поливаем котлеты. Прохладный соус с остринкой замечательно сочетается с горячими баклажановыми котлетами!

А ещё можно приготовить вкусный и полезный салат из баклажанов с помидорами.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!



17 комментариев к записи “Котлеты из баклажанов с пикантным соусом — фото-рецепт”

  • Благодарю, котлетки вышли славные (:
    Правда, первая «пробная» оказалась внутри чуть сыровата, могу посоветовать после жарки немного потушить и вновь обжарить — что бы не развалились.

  • В блендере вместе с помидорами и огурцами наверное чеснок нужно смешать? Не написано.

    • Ольга, да, конечно, чеснок смешивается в блендере с огурцами и помидорами. Спасибо, что заметили недочёт в рецепте! Исправила 🙂

  • Думаю должно быть так: Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Делается это просто: помидоры нужно обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Затем подцепляем кожицу и легко снимаем её с помидорок. Огурец и чеснок тоже очищаем от кожуры, кладём в блендер вместе с помидорами и измельчаем до однородного состояния.

  • А можно ли смешать нарезанный лук с фаршем? не развалиться если с луком?

  • Ангелина, можно, не развалятся )))
    Если собираетесь положить много лука, то просто добавьте побольше муки.

  • спасибо за рецепт. вот это у меня получилось, сама не ожидала. я чтобы не протушивать, сделала котлетки более плоские. а соус просто балдежный!

  • Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Приятно себя порадовали в великий пост! Заправка вообще 5+!

  • Нереально вкусно!Начинала готовить,были сомнения,что не прожарятся или выйдет не очень.Я сделала их тонкими,как оладушки,все прожарилось,соус шикарен.Вы накормили меня,опубликовав рецепт.Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )