Рецепт с репой: овощное рагу

Репу на Руси всегда любили, и не зря: этот овощ не только полезный, но и вкусный! Наверное, каждому известно выражение: «Проще пареной репы». Вот в этом блюде как раз и получается пареная репа, то есть приготовленная на пару.

Рецепт овощного рагу с репой
Состав овощного рагу с репой

  • Картофель — 500 г.
  • Морковка — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Замороженный зелёный горошек — 150 г.
  • Репа — 1 штука (около 300 г.).
  • Кабачок — 1 штука (300 г.)
  • Вода — 2 стакана.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить рагу с репой
Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кусками выложить в кастрюлю. Залить двумя стаканами горячей воды и варить на большом огне 5 минут без крышки.

Пока варится картошка, можно очистить от кожуры все остальные овощи.
Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Репу и кабачок — половинками или четвертинками кружочков, но достаточно толсто. Толщина кусочков репы и кабачка должна быть около 1 см.
Выложить в кастрюлю послойно: лук, морковь, репу, кабачок. Каждый слой слегка присаливать. Сверху выложить зелёный горошек и полить овощи растительным маслом.

Закрыть крышкой и готовить рагу с репой на среднем огне около 15 минут. Вода остаётся на дне кастрюли, поэтому картошка в рагу — варёная, зато все остальные овощи водой не залиты и готовятся на пару.

Кстати, я выложила традиционный рецепт пареной репы в горшочке.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила Анатольевна

    Стала искать рецепты с репой, но без картошки. Я давно знаю, что если болят суставы, то картошеу есть нельзя. Потому что все пасленовые плохо влияют на суставы. Репа это исконно русский овощ. А вот картошка к нам была завезена.

Добавить комментарий для Людмила Анатольевна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )