Какую кофеварку выбрать?

выбор кофеваркиКофе для многих является любимым напитком, вкусовые качества которого во многом зависят от сорта, степени помола зерен и способа приготовления. Когда не хватает времени, чтобы сварить его на плите в турке, можно приобрести такой предмет бытовой техники, как кофеварка.
Выбор этого прибора во многом зависит от того, какой кофе должен получиться в результате. Ведь вкус напитка, сваренного даже из зерен одного сорта, но в разных типах устройства, будет сильно различаться. На сегодняшний день существует четыре основных типа этих аппаратов: капельного типа, называемые также фильтрационными, эспрессо, комбинированные и капсульные.
Наиболее простыми в применении и доступными по цене являются капельные кофеварки. Вода в них нагревается до оптимальной, равной 87-95 градусам, температуры, после чего капает на перемолотые зерна. Зерна отдают ароматические вещества жидкости, стекающей затем в специальный сосуд-колбу. Все довольно просто, правда напиток, приготовленный подобным образом, получается не слишком насыщенным.
Более вкусный кофе можно сварить в кофеварке типа эспрессо. Это устройство понравится и любителям каппучино, так как позволяет создать пенку из молока. Но для того, чтобы наслаждаться напитком, любуясь видами сквозь пластиковые окна, надо приготовить его из зерен специального помола.
Приборы типа эспрессо разделяют на два вида — Steam-Espresso и Pump-Espresso. Первые рассчитаны на приготовление небольших порций, а сам процесс заваривания в них происходит не очень быстро. Вода при этом может нагреваться выше оптимальной температуры, порой до 100 градусов, что позволяет получить более крепкий напиток. Устройства Pump-Espresso считаются более совершенными. Сваренный в них кофе получается качественным благодаря поддержанию наиболее подходящей для приготовления температуры.
Сегодня, помимо капельных и эспрессо, многие производители предлагают также кофеварки комбинированного типа, сочетающие в себе сразу обе модели. Такой прибор может сварить примерно литр кофе капельным способом и приготовить чашечку эспрессо. Правда для этого придется использовать зерна разного помола.
В последнее время все больший спрос приобретают капсульные модели кофеварок. В них для приготовления одной порции ароматного напитка заряжается специальная капсула с уже готовым порошком. Хозяин подобного прибора может не беспокоиться о том, как правильно обмолоть или засыпать зерна, да и выбор вкусов для него очень разнообразен.
Прежде чем приобрести такой аппарат, следует помнить, что, зачастую, качество готовящегося в ней напитка отражается и на стоимости самого прибора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )