Рулетики из баклажанов с орехами и морковью — фото-рецепт

Баклажанные рулетики, начинённые грецкими орехами и морковкой по-корейски — прекрасная закуска для праздничного стола и просто так на любой случай!

Рулетики из баклажанов с морковью и орехами - фото-рецепт

Состав рулетиков из баклажанов с орехами и морковью
Крупные баклажаны — 3 штуки.
Свежая морковь — 400 г.
Грецкие орехи (очищенные) — 50-100 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Сок половинки лимона.
Растительное масло.
Соль, острый перец по вкусу — чёрный, красный или белый. От выбора перца зависит, насколько острыми получатся ваши рулетики. С белым перцем — наименее острые, с красным — самые острые.

Также понадобятся шпажки или зубочистки для закрепления рулетиков.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и морковью
Прежде всего нужно подготовить начинку для рулетиков — читайте рецепт морковки по-корейски. Здесь всё точно так же, только вместо уксуса — лимонный сок. Впрочем, можно приготовить и на уксусе точно по рецепту, вкус морковки от этого практически не меняется.

В готовую морковку покрошите грецкие орехи и перемешайте. Крошить орехи можно в ступке, а можно просто их мелко нарезать.

Теперь приступаем к подготовке баклажанов. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску обмажьте солью.

Выложите полоски в один слой на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте с обеих сторон. Баклажаны, которые сразу на сковороду не влезли, обжаривайте следующими порциями.

Выложите обжаренные полоски баклажанов на блюдо, дайте лишнему маслу стечь. При необходимости промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Выложите на толстый край каждой полоски начинку из моркови и орехов.

Готовый баклажанный рулетик с морковью и орехамиАккуратно заверните полоску с начинкой в рулетик и закрепите зубочисткой.

Готовые баклажанные рулетики можно дополнительно посыпать сверху молотыми орехами и украсить зеленью.



3 комментариев к записи “Рулетики из баклажанов с орехами и морковью — фото-рецепт”

  • О, спасибо за рецептик! Я как раз собиралась завтра готовить рулетики из баклажанов с авокадо тоже по вашему рецепту, так заодно и эти сделаю! Будет сразу два вида рулетиков )))

  • Рулетики из баклажанов с такой начинкой еще не готовила, обычно я использую дольку помидора. Обязательно попробую ваш вариант. Хотела уточнить: перед обжариванием вы не избавляете баклажан от горечи? Обычно для этого рекомендуют натереть солью, оставить на 15-20 минут, а потом смыть водой.

  • tomusya, раньше для избавления от горечи я отмачивала баклажаны в подсоленной воде около 5 минут. Но потом стала готовить эти рулетики без отмачивания баклажанов. Честно говоря, особой разницы во вкусе не почувствовала ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )