Постное Веганское печенье-трубочки с курагой

Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для веганов, а также в пост. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде. Автор рецепта — Светлана.

Вкусное постное печенье-трубочки с курагой
Состав веганского печенья с курагой:
Курага — 350 г.
Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана.

Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой

Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.

Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.

Каждый круг нарезать на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.

Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.



13 комментариев к записи “Постное Веганское печенье-трубочки с курагой”

  • Рецепт очень простой! Спасибо! Но я в тесто не стала добавлять сахар и в качестве начинки использовала изюм. Получилось очень даже!

  • первый раз пишу отзыв к рецепту, но не могла удержаться!!! читая рецепт думала полная фигня, но решила попробовать, тк трудозатрат вообще никаких. трубочки просто супер!!!! нежные, вкусные, и не скажешь что нет яиц или слив. масла))) кураги дома не оказалось, так я сделала с апельсиновым мармеладом и с вишней из варенья. Всем рекомендую!!!! спасибо за рецепт!

    • Анна, благодарю вас за подробный отзыв! Я очень рада, что вы не только приготовили это печенье, но и поделились своим опытом.

  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!
    Это моя палочка-выручалочка,у грудного ребёнка аллергия на кур.белок и белок коровьего молока,магазинное есть не могу,вот и пеку себе эту вкуснятину,только с черносливом или изюмом.

  • Сейчас пост, а муж очень любит сладенькое! Наткнулась на этот рецепт. Кураги дома оказалось маловато, но я добавила облепихи… Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Своеобразная кислинка придала пикантности!!! Теперь часто готовлю мужу это печенье и дочка (2,5 года) в восторге от процесса формирования рогаликов!!! Спасибо большое за этот рецепт!!!

  • Очень вкусное получилось печеньице!!! я долго сомневалась пока не приготовила, что без яиц, молока, сл.масла и т.д. может, что то вкусное получиться.Спасибо за рецептик!!! Разнообразили своё меню в пост. У меня кураги не было, я взяла ягоды из абрикосового варенья перебила блендером и добавила немного крахмала, что б сильно не растекалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )