Грибная икра «Сеньор Шампиньон»

Автор рецепта и фото этой вкуснейшей грибной икры — Ольга Мартиросян.

Грибная икра Сеньор Шампиньон
Состав грибной икры:

свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук — 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
соль, перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла.

Как приготовить грибную икру
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.

Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.

Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!

Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

 



12 комментариев к записи “Грибная икра «Сеньор Шампиньон»”

  • Друзья, объясните пожалуйста, почему рецепты, содержащие сыр, кефир, или те рецепты, где необходимо дарить, варить или парить называются СЫРОЕДЧЕСКИМИ?
    Насколько я помню сыр и кефир делают из молока, которое не растет на грядке, а любая термообработка автоматически переводит продукт из сырого в вареный (жареный, тушеный)
    Михаил

    • Михаил, такие рецепты не являются сыроедческими. Может, вы сможете объяснить, где вы видели указание, что такие рецепты относятся к сыроедческим? )))

  • вот именно, это веганские рецепты, а не сыроедческие. сыроедческих не так много, но есть один англоязычный сайт, который мне очень понравился: http://www.rawmazing.com

  • А я выбираю те блюда, где нет таких ингридиентов как молоко, яйцо и прочее. А некоторые просто сама немного изменяю. Вот например рецепт в котором есть масло сливочное, я его просто меняю на растительное или вместо молока вода, сыр просто не кладу. Вот и все. Получаеться тоже очень вкусно, просто надо немного фантазировать)))

  • У меня назрел вопрос, обжарить ЦЕЛЫЕ зубчики чеснока…. а если потом грибную икру не измельчать в блендере, что делать с этим чесночком, не измельчённым???

  • Vivastar, может быть, измельчить отдельно эти зубчики чеснока. Вообще мне кажется, что без блендера получится не грибная икра, а просто грибы с овощами. Автор рецепта не уточнила этот момент.

  • Грибная икра — вещь заманчивая. Вот только меня смущает болгарский перец. Он не перебьет грибы?

  • Ни разу не слышала о грибной икре! Наверно, это вкусно. Надо будет попробовать приготовить. Только боюсь что до готового продукта дело не дойдет. У нас в семье грибы «ужариваются» прямо в сковородке на 100% ! 😀

  • Я тоже не слышала ни разу про грибную икру )) У меня муж — любитель грибов.. Думаю ему понравится 🙂

  • Спасибо, что напомнили. Раньше делала часто. Грибная икра для бутербродов — «самое то».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )