Варенье из инжира, ананаса и яблок с имбирём

Очень вкусное варенье (вернее, джем) с необычным привкусом имбиря можно приготовить из ананаса, яблок и инжира. Такой джем можно намазывать на блинчики, хлеб или подавать в качестве соуса к основным блюдам.


Состав варенья:
инжир — 200 г.,
целый ананас — 1 штука,
яблоки — 500 г.,
корень имбиря около 5 см в длину,
400 г. коричневого сахара,
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Как приготовить варенье из инжира, ананаса и яблок.
Ананас очистите от кожуры и зелёного хвостика, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до очень мелких кусочков. Яблоки и инжир мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Выложите все ингредиенты в кастрюльку, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и поставьте кастрюльку на маленький огонь на 30 минут.

Вот и всё, варенье готово!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц и молока? Да очень просто! Смотрите пошаговую фото и видео-инструкцию и творите вкуснейшую шарлотку…

Как приготовить домашние батончики-мюсли

Как приготовить домашние батончики-мюсли

Рецепт очень вкусных и полезных домашних батончиков-мюсли без сахара и продуктов животного происхождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )