Грибной суп с лапшой и фасолью

Это очень сытный белковый супчик с нежной фасолькой.

Состав грибного супа с лапшой и фасолью:

  • Фасоль сорта «чёрный глаз» — 1/3 стакана,
  • сушёные грибы — 50 г.,
  • суповая лапша — 80 г.,
  • морковь — 150 г.,
  • картофель — 200 г.,
  • томатная паста — 1/2 столовой ложки,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить грибной суп с лапшой и фасолью
Фасоль «чёрный глаз» замочить на ночь в воде комнатной температуры.
Слить с разбухшей фасоли воду, залить новой холодной водой (около 2 литров) и поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сушёные грибы и варить 20 минут.

Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, посолить суп по вкусу, варить ещё 10 минут под крышкой. Добавить суповую лапшу и варить до готовности лапши.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )