Суп с перловой крупой

Вкусное и простое блюдо — суп с перловой крупой.

Рецепт перлового супа

Состав супа с перловой крупой:
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая ложка.
Сушёный розмарин — 1 чайная ложка.
Сухая морская капуста — 1 столовая ложка.
Морковь — 2 штуки.
Лук репчатый — 1 штука.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Вода — 1,5 литра.
Морская соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с перловой крупой
Перловку замочить на час в воде комнатной температуры. Затем слить воду с набухшей перловки, налить новую холодную воду в кастрюлю, положить туда перловку и варить после закипания воды 20 минут.
Пока варится перловка, нарезать картофель кубиками. Добавить картофель к перловке за 10 минут до готовности.
Измельчить репчатый лук, нарезать морковь кубиками или кружочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1 минуту, добавить в суп. Также добавить томатную пасту и розмарин, а за 2 минуты до готовности всыпать сухую морскую капусту.
Готовый суп с перловкой подавать горячим.

Возможно, вам также понравится рассольник с перловой крупой.



5 комментариев к записи “Суп с перловой крупой”

  • Доброго времени суток.
    Прекрасный рецепт. Готовлю этот суп, и уверенна получится очень аппетитно и вкусно! 🙂

  • k luku s morkovyu esli dobavit sladkiy percik to budet eshe vkusnee, a vmesto tomatnoy pasti luchshe polojit melko narezanniy pomidor za 5 min do gotovnosti, a v samom kontse dobavit rublennuyu kinzu. polucaetsa obyedenie 🙂

  • Суп очень вкусный. Но воды я брала в два раза больше. И то густой получился

  • По-моему многовато розмарина,не очень понравилось. Я в суп на кастрюлю маленькую добавляю всегда пару иголочек. А тут целая ложка. Вкус у супа получился такой хвойно имбирный. Даже вкуса водорослей не почувствовали. Интересно, это у всех так или у меня розмарин такой ядреный? Специи хорошей фирмы поэтому очень ароматные. В любом случае в следующий раз буду аккуратнее с количеством. На кончике ложки будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )